Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.9.2005, 23:05
|
|
黒い天使 Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 12.8.2005 Пользователь №: 344 Предупреждения: (0%) |
Лично мне не понравилось. Я почти весь фильм зевала...
Но хотелось бы узнать ваше мнение! -------------------- http://edhel-hv.deviantart.com/
|
|
|
22.8.2010, 18:48
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Я писал не про историческую достоверность фильма. Я писал про то, что хотел показать Ридли Скотт таким образом. Вдобавок не так уж он и исказил, ведь основные события разворачиваются 1987 году. В то время Европейская культура еще не достигла арабского уровня. Какого арабского уровня, у вас что, уровнеметр есть?87, кстати, эпоха хиппи. Цитата А сравнивать европейские изобразительное искусство с арабским не корректно, так как они отличаются в принципе. Мусульманам запрещено изображать людей. Вот- вот.Бесплодна! Цитата P.S. А Фома Аквинский это 13й век, а не 12й, который показан в фильме. Да неужто!Это всё Средневековье, и всё Высокое. Цитата Эти варвары и есть те самые народы, которые представляли тогдашнюю Европу. Вдобавок, если говорить о восстановлении, то за 700 лет многое можно было бы восстановить или построить заново. И, как раз, вместо того чтобы развивать культуру, науку и пр., европейцы занимались войной. Бла- бла, читай историю, дорогой, ник себя не оправдывает.Я уже кажется писал, что Цитата На протяжении XII—XIII веков в Европе произошёл резкий подъём развития технологий и увеличилось число нововведений в средствах производства, что способствовало экономическому росту региона. Менее чем за столетие было сделано больше изобретений, чем за предыдущую тысячу лет. И это кстати, паралельно с войной.И не 700, а 500.И построили, кстати, и начали развиваться. Но какое до этого дела массовой культуре, надо же распростронять миф про "мрачные" и "тёмные" века. Цитата Варвары-то никуда же не исчезли. Так что тут скорее не "восстанавливать", а создавать заново. И процесс этот мучительно-долгий. Тем более. Цитата Потому в том, что мусульманская культура на 1090 год значительно превосходила в общем уровне христианско-европейскую, нет никаких сомнений. Повторяю, высокое средневековье это период европейской истории, продлившийся приблизительно с 1000 по 1300 г. Цитата Да и, к тому же, не стоит забывать, с кем именно мы имеем дело: крестоносцы в большинстве своем были люди, так сказать, "лишние", которым не нашлось места в своих странах и которые решили попытать счастья в далекой и, по слухам, богатой Святой Земле. Неграмотные, грубые охотники за приключениями. Были, конечно, свои исключения, и Скотт их показал: отец Бэлиана, например, или король Иерусалимский. Но таких как, допустим, Ренальд Шатиньон, было значительно больше. Опять же, вики и умные книжки вам в помощь.Ваши слова- набор штампов, показывающий лишь вашу неосведомлённость. Сообщение отредактировал Shinoda - 22.8.2010, 19:00 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 4:38 |