Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.9.2005, 23:05
|
|
黒い天使 Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 12.8.2005 Пользователь №: 344 Предупреждения: (0%) |
Лично мне не понравилось. Я почти весь фильм зевала...
Но хотелось бы узнать ваше мнение! -------------------- http://edhel-hv.deviantart.com/
|
|
|
1.3.2011, 5:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата С чего бы это? Менталитет того времени.Толерантные разговоры о том что все святыни одинаково ценны- уродливое порождение совеременности, "фанатики" так бы не сказали. Цитата Крестовые походы может и были вдохновлены Папой, но по большей части они были всего лишь "кровопусканием" для переполненной безземельными вследствие майората, вечно воюющими друг с другом рыцарями, которые, как и пять столетий спустя конкистадоры - отправились в Палестину за землями и боевой славой. "Кто здесь был горестен и беден, там будет счастлив и богат!", как сказал все тот же Папа. Многие из будущих крестоносцев у себя на родине были просто напросто разбойниками, а уж никак не "борцами за великие святыни нашего Бога". Чушь стереотипная.Даже Вики говорит иное.Шли бароны, шла знать, шли крестьяне и дети.Чтобы стать рыцарем, нужно было быть как минимум благородного рода, а не разбойником без рода и имени.Папа обещал отпущение грехов, а не земные богатства.Сравнение с конкестадорами не корректно, буквально вверху страницы я писал тоже самое, что это домыслы.Европа в период с 10 по 13 век тоже находилась в стадии развития, экономического, культурного и технического, это называется "период Высокого Средневековья", словосочетание "тёмные века" ввели "гуманисты" в 19-18 вв, вики в помощь. Цитата Одной из определяющих черт эпохи Высокого Средневековья были крестовые походы, организованные христианами с целью отвоевания у сельджуков Палестины. Крестовые походы оказывали мощнейшее влияние на все слои средневекового общества — от возглавлявших эти походы королей и императоров до простых крестьян, чьи хозяева проводили долгие годы в сражениях на Востоке. Расцвет идеи крестовых походов пришелся на XII век, когда после Первого крестового похода на отвоеванных территориях образовалось христианское государство — Иерусалимское королевство. В XIII веке и позже христиане предпринимали несколько крестовых походов против своих же братьев-христиан, а также против язычников, исповедовавших другие, немусульманские религии. Высокое Средневековье. Цитата В Высокое Средневековье начинает активно процветать Европа. Приход в Скандинавию христианства. Распад Каролингской империи на два отдельных государства, на территориях которых позднее сформировались современные Германия и Франция. Организация христианами Крестовых походов с целью отвоевания у сельджуков Палестины. Расцвет торговли и коммерции. Очень активно развивается культура. Появляются новые стили и направления в архитектуре и музыке. В соотвестующем разделе, естественно. Цитата Начиная с XII—XIII веков в Европе произошёл резкий подъём развития технологий и увеличилось число нововведений в средствах производства, что способствовало экономическому росту региона. Менее чем за столетие было сделано больше изобретений, чем за предыдущую тысячу лет. Там же. Не забывай, друг мой, что не вся Европа- Англия, это ещё и Рим, Франция, Испания, и если даже в Англии на тот период дела могли идти не так уж хорошо, англичане- не единственные, кто сражался в Крестовых Походах.Поэтому далеко не факт что все крестоносцы были "искателями сокровищ, разбойниками, бегущими за лучшей жизнью". Сообщение отредактировал Shinoda - 1.3.2011, 5:11 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2024, 11:30 |