Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.9.2005, 23:05
|
|
黒い天使 Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 12.8.2005 Пользователь №: 344 Предупреждения: (0%) |
Лично мне не понравилось. Я почти весь фильм зевала...
Но хотелось бы узнать ваше мнение! -------------------- http://edhel-hv.deviantart.com/
|
|
|
2.3.2011, 23:20
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Вообще-то я прекрасно осведомлен об этих фактах, не знаю почему тебе так важно обвинить меня в незнании чего-то. И что значит "не вкладывается в мою теорию"? Я просто оспаривал твои доводы, которыми ты пытался обьяснить мотивацию и психику людей того времени.Факты, которыми по твоему мнению определялись образ действий и жизни, оказались совсем не обязательно подтверждающими твоё мнение о поведении и поступках тех людей. Цитата Я тут вроде теорий не выдвигал, а всего лишь возразил высказанному тобой религиозно-героическому отношению к крестоносцам - противоположную. Истина она всегда по-середине. Ну, неправда.Во первых не правда что я говорил что они герои.Я говорил что если уж они и оперировали какими либо чувствами в проповедях, то патриотизмом и благоговением перед святынями своей веры, но не рассуждениями об относительности в духовности поднимали воиска в бой.Во вторых потому что уж сильно обобщающий этот тэзис о том, что истина всегда по середине, и доводом он служить не может. RC Цитата Именно в данном значении как чушь и бессмыслица я употребил слово чепуха применительно к крестовым походам, действительно я не знаю и не понимаю, как можно убивать людей только потому что они Иисуса по другому называют. Такие высказывания лишь показывают твоё невежество.О чём я и говорил- ты не знаешь религий, ты не знаешь разницу между ними, но у тебя хватает дерзости за крестоносцев и мусульман решать мотивы их поступков. Цитата Таким образом, я не пытался кого-либо оскорбить, тем более как-то посягать на религию(какую то не было), я просто высказал свое мнение о сомнительном мероприятии называемом Крестовыми походами. Они бессмысленны, а если и есть в них смысл, то он далек от веры, экономический военный и политический смысл - да он наверное есть, но с богом он точно не связан. И другого слова я подобрать не могу. Нет знаний- нет и слов, что удивлться. Цитата И это мое мнение, и не надо указывать мне на что я имею и право, а на что нет (тыж не модератор или админ в конце концов), маскируя это требованием толерантного отношения. Да потому что никакого морального права судить о тысячах людей и их поступках, не зная ни сведений о той войне, ни их мышления и мотивации ты не имеешь.Говорить о тысячах крестьян и вассалов, идущих на войну для защиты поломников в Иерусалим и помощи Констонтинополю в борьбе с мусульманами, что они тупо и только хотели денег и власти- бред.Денег и власти хотят политики, у людей рискующих своей жизнью зачастую найдуться мотивы потерять конечность или жизнь поважнее.А шли они потому что верили что мусульманство губит души, и боялись вполне реальной угрозы завоевания с Востока чужими.Кончилось всё печально, в 13 веке крестоносцы разграбили Константинополь, но было бы глупо говорить что это было их изначальной и единственной целью, они просто сошли с благородного пути, который наметили.Хотя я читал что Константинополь мог провоцировать- играть на два фронта, прося помощи у крестоносцев от мусульман и одновременно заключая союзы с мусульманскими странами. Цитата Я толерантно отношусь ко всем, пока те не посягают на мои интересы, но мнение об тех или иных исторических событиях я точно могу иметь. И это мнение не обязательно должно нравиться тебе, поэтому не надо связывать свою веру с событиями показными в фильме. Если же ты все-таки связываешь, то это, конечно, твое дело и твои проблемы, если ты связываешь мои слова об этих средневековых фашистах (почему-то у меня возникает такая ассоциация между крестоносцами и ублюдками напавшими в 41 на мою страну, или как? называть нацов ублюдками тебя тоже оскорбляет?, ведь на пряжке каждого немецкого солдата была надпись "Бог с нами", все что я хочу этим сказать: что не надо воспринимать все связное с богом на свой счет, если же все-таки воспринимаешь, нечего тогда оскорбляться). Оскорбляться или нет- мне решать, но я и не оскорблялся.Свуязывать свою веру с событиями, показанные в этом предвзятом и недоисторичном фильме- тоже мне решать.Сравнение с нацами достойно анекдота, спасибо.Крестовые походы предпринимались во время когда существовала реальная угроза завоевания со сторны мусульман, крестоносцы были солдатами, но не нацистами, врагов по концлагерям не разбрасывали. Цитата называть нацов ублюдками тебя тоже оскорбляет?, ведь на пряжке каждого немецкого солдата была надпись "Бог с нами", Пруф или не было.Наци не были христианами, верхушка Фашисткого рейха увлекалась оккультизмом, и обязана своей идеологией антихристианской философии Ницше, но уж точно не Христу. Цитата И уж тем более не надо придумывать за меня кем я являюсь, атеистом или кем либо ещё, это как бы не твое дело. Не моё.Но мне собственно всё равно, я упомянул я это в следствии того, что такие заблуждения распространены именно в такой среде. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 4:48 |