Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.9.2005, 23:05
|
|
黒い天使 Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 12.8.2005 Пользователь №: 344 Предупреждения: (0%) |
Лично мне не понравилось. Я почти весь фильм зевала...
Но хотелось бы узнать ваше мнение! -------------------- http://edhel-hv.deviantart.com/
|
|
|
30.6.2011, 19:07
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Raiden
Цитата Знание истории. Вот только не надо тыкать строчки из педивикии. Придумай более интересный источник Я не придумываю источники. Я ими пользуюсь. Цитата Потому то они называется так, что варварская Европа после столкновения с арабским миром начала многое перенимать и развивать свою культуру. Например? Да, кое что было, но не всё: Цитата На протяжении XII — XIII веков в Европе произошел резкий подъем развития технологий и увеличилось число нововведений в средствах производства, что способствовало экономическому росту региона. Менее чем за столетие было сделано больше изобретений, чем за предыдущую тысячу лет. В 1185 году в Йоркшире (Англия) была построена первая ветряная мельница (самый ранний задокументированный случай) В 1270 году в Италии появились бумажные производства В XIII веке в Европу пришло (вероятно из Индии) прядильное колесо В конце XII века с появлением компаса значительно упростилась навигация В 1280-х годах в Италии были изобретены очки Из мусульманской Испании в Европу вернулась астролябия В 1202 году через книгу Liber Abaci итальянского математика Фибоначчи европейцы узнали арабские цифры Источник и так понятен, я думаю. Да, мусульманский мир дал Цивилизации алгебру и правила гигиены- не удивительно, самим они нафиг не нужны, не жалко. Но несмотря на то, что в мусульманстве есть толчок к изучению наук- познающий Вселенную считается познающим Бога, нет простора для их систематизации- Бог всесилен и непозноваем, и Его воля выше любых увиденных нами в природе законов, такой ход мысли, возможно, и не дал в их культуре самому родиться естествознанию, в то время как в христианском мире, вселенная- далеко не Бог, и по убеждению доступна пониманию и иследованию, а её законы- систематизации и использованию в своих целях. Потом, мусульмане не многим менее варвары и более толерантны, чем "варварская Европа". Потом, Европа- это не только Англия, это и ещё процветающий в то время Константинополь, Италия и т.д. Гелий Цитата Да, возможно я переборщил немного, но христианским клерикалам как раз выгодна была эта междоусобица. Потому что любая сильная политическая власть так или иначе угрожала бы их власти. И пока европейцы воевали друг с другом - церковь накапливала богатство и сама стала тираном. Что впоследствии и привело к Реформации. Херня, первым был Реннесанс, потом Реформация. Церковь не начинала эти междуусобицы- Церковь не тормозила искуственно развития науки в те времена. Причины, по которым Церковь вступила в 17 веке в конфликт с наукой, имеются и в мусульманстве тоже- с какого же хрена тогда Церковь у нас науке противоречит, а мусульманство, скоммунизденное с христианства больше чем наполовину- нет? И хватит сказки про богатства мусульманского мира рассказывать- лакомым кусочком для мусульман, и всех, в то время был Константинополь, и из- за угрозы в его сторону от мусульман изначально и начался сыр- бор с крестовыми походами. Цитата Большего бреда в жизни не слышал. Это художественный фильм снятый по мотивами реальной истории или, как еще принято говорить в Голливуде - was inspired by, был создан под впечатлением от реальной истории. А ты предъявляешь к нему претензии как к документальному историческому кино. Это все равно, что заявить что картины Дали - плохие картины, потому что на них не изображена реальность с фотографической точностью. Себя послушай, услышишь больший бред. Фильм претендует на историчность, но многие вещи показаны не просто "немного не так", но в корне неверно и совершенно в неправильном духе. Потому мои придирки обоснованы. Хотя бы потому что людям наплевать "по мотивам" это или "вдохновлено"- они воспринимаят многое на веру. Цитата Торквемада жил и трудился не покладая рук, убивая еретиков в 15-м. А Джордано Бруно сожгли на костре и вовсе в начале 17-го, если что. И? После идейного возрождения язычества и всех его суеверий во время, собственно, Возрождения, люди вдруг начали убивать ведьм и еретиков, какой шок! А в языческие времена так не было, да? Коллизей- это сказки христиан, а призыв Платона в "Государстве" жечь ведьм- позднейшая вставка, должно быть. Цитата А алгебру и геометрию Папа Урбан II что-ли развивал? Или арабские цифры мы называем арабскими потому что другого названия не нашлось? Пока христианские вожди воевали друг с другом за клочки земли - Халифат арабов простирался от Персии до Иберии. А в Китае во времена династии Тан в это время порох и ракеты изобретали. Христианство затормозило Европу в развитии лет на 700. Историю он знает... Знаешь, за такие высказывания тебя любой историк бы высмеял- "Христианство затормозило Европу в развитии на 700(!) лет"(Гелий, ты хоть думай, перед тем как такие вещи говорить). И плевать, что во времена Cредневековья шло развитие технологий, появлялись новые изобретения, и что за 100 лет Средневековья было больше изобретений, чем за всё прошлое тысячелетие©. Что же тогда мусульмане и китайцы ещё в 8-ом веке не допёрли до гелиоцентрической системы, раз они так развиты? И я так понимаю- нашествие варваров, чума 14-ого века- это всё тоже христианство? И напоследок, удивлю тебя- гелиоцентрическая система была подтверждена не в 15-ом веке, а в первой половине 19 века- лишь в 1850-х был окончательно вычислен паралакс звезды. И с каких пор то, насколько широко простиралась Империя, влияет на её цивилизованность, а? Потом, я не говорил, что за пределами Европы не было науки и развития- я категорически против утверждений, что их никогда не было внутри Европы из-за злых и жадных- прежадных попов, затормозивших развитие аж на 700 лет(прости, а каким "развитие-метром" ты это установил?). Притом, когда говорят о плохих попах- почему- то постоянно говорят про уродов эпохи Возрождения (Борджиа там), пропитанных идеями гуманистический вседозволенности. Хейт Цитата Во вторых, и вот тут не надо мне говорить, я между прочим лучше знаю, философов переводили все таки мусульмане. "Нет, всё таки мусульмане!" А всё что нужно было- сказать так и все мои аргументы развеются. Я так понимаю тебе ничего говорить не надо, ты сам лучше всех всё знаешь, ага. И откуда они источниками обзавелись, позвольте? И с чего вдруг мусульманам ценить языческое наследие? И не надо мне тут рассказывать якобы христиане Рим громили- ибо провокация. А вот Рим христиан преследовал 3 века. Рассказы о том, что христиане в 4-ом веке разграбили Александрийскую библиотеку, как минимум натянуты. Во первых, историки до сих пор не установили, кто и когда её уничтожил- христиане в 4-ом веке, мусульмане, кажется, в 8-ом. Во вторых, указ Императора не давал разрешения христианам уничтожать Александрийскую библиотеку- но только памятники языческим богам в Храме Серапеуме, в котором находилась дочерняя библиотека Александрийской. Цитата Ты удивишься, но большая часть американцев религиозны, да да, они не кричат на каждом углу об этом, но по воскресеньям ходят в церковь, даже всякие рождество вон как празднуют. Ага, знаю я такую религиозность- "милый, я от тебя беременна, но мы ещё не женаты- это же катастрофа для меня, я же католичка!". Ходить в Церковь и быть искренне религиозным- разные вещи. И нет, я не удивлён. Сообщение отредактировал Барт Симпсон - 25.9.2011, 12:49 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 4:25 |