Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.8.2006, 10:34
|
|
~Навечно ушедшая в иные миры~ Группа: Участники Сообщений: 934 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 16 Предупреждения: (0%) |
Над полями кружит ворон
Там где был кромешный ад, Там лежит твоя дорога, Только нет пути назад... Над полями крестник ада Ты идешь за ним во тьму И тебе одна награда Отвратить от нас беду Дым и пепел над полями Проклята земля войной Здесь смешались грех и доблесть, Обернувшись тишиной Ты идешь, и ты спокоен, Получив неверный знак Чтоб спасти предназначение Путь твой в этот ад, Ведьмак! (с) Holy Dragons. Все о нем говорят, но никто не пишет. Что ж. Анджей Сапковский, польский писатель в 1994 году начал свою сагу о белоголовом Ведьмаке Геральте и его предназначении - Цирилле. 1994 г. - "Krew elfow" («Кровь эльфов»), 1995 г. - "Czas pogardy" («Час презрения»), 1996 г. - "Chrzest ognia" («Крещение огнем»), 1997 г. - "Wieza Jaskolki" («Башня ласточки»), 1999 г. - "Pani Jeziora" («Владычица озера»). 2002 год стал не самой замечательной страницей в истории саги. Фильм, что был снят на это произведение, оказался неудачным. Точнее, случился полный аврал. Мир, который создал уважаемый Сапковский, он продумал до мелочей, создал свою денежную систему, политические отношения, сотворил своих эльфов и их язык. Иногда, когда я читала эту сагу, у меня проскакивало смутное сомнение насчет паралелей с внешним, простите, реальным миром. Но - автор бог, перо ему в руки. Первые книги (Кровь эльфов, Час презрения, Крещение Огнем) читались с удовольствием и в 2-3 дня. Отличный юмор (хотя и мало ;)). Башня Ласточки. Здесь Спковский расплылся мыслями по древу и запихал столько всякой политики, что без 100 грамм и не разберешься. Муторно, долго, нудно. На 3+ тянет, но... И так, друзья! Высказываемся по творчеству сего достопочтимого Автора! Все даты были взяты с официального сайта. -------------------- ~Хороший человек долго может быть один, а СВОлочь обязательно в ком-то нуждается!~
--------------------~Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны~ |
|
|
21.8.2006, 14:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 3182 Предупреждения: (10%) |
Сво, может тебе и охота читать про Цири с Мистле, да только не мне... мне бои надо, неу всех же с этим проблемы, ага?
Да, читать сложно, я на пять страниц тебя обогнала, как раз читаю про Петюха, который с табуреткой спал... хоть какой-то юмор=) -------------------- Где люди, которые обещали мне свою любовь?
Где родители, породившие меня? Где мои друзья, стоявшие рядом со мной? Где тот, кто был мне предан? Я лишь печальный клоун, и моя боль - смешная роль. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:04 |