Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.8.2006, 16:46
|
|
བདེ་འབྱུང Группа: Участники Сообщений: 1516 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1682 Награды: 1 Предупреждения: (40%) |
Вот недавно , едя в автобусе начал думаль о зле , и вдруг понял что зло и добро , это одно и тоже . Я думал о том что если на земле будет правильнее делать зло чем добро , то посути жизнь будет такой же . Возьмем например наш мир . У нас ставят добрые дела в пример другим , показывают что делать добро это хорошо , то что добро это главное . Но люди делают злые вещи в два раза больше чем добрые . Теперь вдруг мы допустим поменяем стороны , и посмотрим на наш мир . Люди стали творить зло , но добро теперь стали делать в два раза чаще . Тоесть исходя из этого факта , чтобы творить добро , нужно совершать зло , если все в галактике симетрично. Но люди отрицают зло , как плохую вещь , и зла становится все больше , потому что люди привыкли рушить барьеры и делать все что запрещено . Отсюда я нашел вывод что для гармонии добра и зла нужно бержаться паралельно и стараться быть гармоничнее между двух полюсов.
Теперь посмотрим на пример Лукаса : Зло и Добро , как и в нашем мире конфликтуют . Джедаи говорят про баланс силы , который по их мнению не должен быть нарушен появлениями ситхов. Ситхи же , даже когда их только двое , достигают невероятных высот , так как темная сторона резделяется только в двух существах на всю галактику . Тоесть баланс уже сам по себе нарушен . Джедаев и ситхов должно быть равно ,но и тогда баланс не будет ровен. Из ходя из примера выше , для гармонии во вселенной должны существовать и нейтралы , тоесть параленльные форсюзеры . Нейтралы должны существовать как стена между ними , разделяя их стороны пополам , и сдерживая их друг от друга . тогда чаши весов будут ровны , и именно тогда по моему мнению не будет конфликтов ...... Что вы думаете ?? Я думаю - надо тему перенести Сообщение отредактировал DDDsa - 27.8.2006, 17:22 -------------------- "Философствовать же - значит оберегать внутреннего гения от поношения и изъяна, добиваться того, что бы он стоял выше наслаждений и страданий, чтобы не было в его действиях ни безрассудства, ни обмана, ни лицемерия, чтобы не касалось его, делает или не делает чего-либо его ближний, чтобы на всё происходящее и данное ему в удел он смотрел, как на проистекающее оттуда, откуда изошёл и он сам." - Марк Аврелий
|
|
|
1.9.2006, 19:41
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
читать все не буду
отпишу по паре моментов Люцифер - в переводе значит светоносный, да Теперь о Зле и Добре. А таких понятий нет. То, что с тз одного камрада - зло, с тз другого - добро. Или нейтральный поступок. Все зависит от морали, от воспитания и прочих личностных характеристик. Во многом понятия Зла и Добра формируют метарассказы, поэтому, согласно Лиотару, понятия Зла и Добра были более четкими и схожими внутри разных цивилизаций. Но в состоянии постмодернизма метарассказы тихо загибаются. Что неизбежно приводит к девальвации данных понятий. Поэтому сейчас эти понятия себя изживают. Чтобы придать им хоть какой-то смысл, точнее, вдохнуть в них старый смысл, необходимо переходить либо к цивилизации гипервосточного типа, либо изобрести новую философию (сопряжено с первым вариантом), либо перейти к гиперэгоизму. Лично я предпочитаю третий вариант - меряю все по своей мерке/считаю себя мерой всех вещей. Более подробно можно узнать в теме "Смысл дарк сайда" или в чем-то еще похожем. Где-то я подробно расписывал прелести Свободы и Тьмы =))) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
1.9.2006, 23:23
|
|
Товарищ Комбат Группа: Участники Сообщений: 882 Регистрация: 25.3.2006 Пользователь №: 1869 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Daemon05 @ Пятница, 01 Сентября 2006, 19:41) Люцифер-"несущий свет". Но свет неестественный. Во многих христианских изданиях Люцифер сравнивается с Луной, которая отражает божественный свет Солнца. -------------------- Без свободы человеческая жизнь не имеет ни смысла,
--------------------ни достоинства, и это самое главное. Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить. Умение прощать - свойство сильных, слабые никогда не прощают... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:40 |