Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.8.2006, 16:46
|
|
བདེ་འབྱུང Группа: Участники Сообщений: 1516 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1682 Награды: 1 Предупреждения: (40%) |
Вот недавно , едя в автобусе начал думаль о зле , и вдруг понял что зло и добро , это одно и тоже . Я думал о том что если на земле будет правильнее делать зло чем добро , то посути жизнь будет такой же . Возьмем например наш мир . У нас ставят добрые дела в пример другим , показывают что делать добро это хорошо , то что добро это главное . Но люди делают злые вещи в два раза больше чем добрые . Теперь вдруг мы допустим поменяем стороны , и посмотрим на наш мир . Люди стали творить зло , но добро теперь стали делать в два раза чаще . Тоесть исходя из этого факта , чтобы творить добро , нужно совершать зло , если все в галактике симетрично. Но люди отрицают зло , как плохую вещь , и зла становится все больше , потому что люди привыкли рушить барьеры и делать все что запрещено . Отсюда я нашел вывод что для гармонии добра и зла нужно бержаться паралельно и стараться быть гармоничнее между двух полюсов.
Теперь посмотрим на пример Лукаса : Зло и Добро , как и в нашем мире конфликтуют . Джедаи говорят про баланс силы , который по их мнению не должен быть нарушен появлениями ситхов. Ситхи же , даже когда их только двое , достигают невероятных высот , так как темная сторона резделяется только в двух существах на всю галактику . Тоесть баланс уже сам по себе нарушен . Джедаев и ситхов должно быть равно ,но и тогда баланс не будет ровен. Из ходя из примера выше , для гармонии во вселенной должны существовать и нейтралы , тоесть параленльные форсюзеры . Нейтралы должны существовать как стена между ними , разделяя их стороны пополам , и сдерживая их друг от друга . тогда чаши весов будут ровны , и именно тогда по моему мнению не будет конфликтов ...... Что вы думаете ?? Я думаю - надо тему перенести Сообщение отредактировал DDDsa - 27.8.2006, 17:22 -------------------- "Философствовать же - значит оберегать внутреннего гения от поношения и изъяна, добиваться того, что бы он стоял выше наслаждений и страданий, чтобы не было в его действиях ни безрассудства, ни обмана, ни лицемерия, чтобы не касалось его, делает или не делает чего-либо его ближний, чтобы на всё происходящее и данное ему в удел он смотрел, как на проистекающее оттуда, откуда изошёл и он сам." - Марк Аврелий
|
|
|
20.9.2006, 0:35
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата Не испытав на себе зла, мы не научися ценить добро. Испытав на себе слишком много зла, я научился простой вещи... Нет ни добра, ни зла. Есть люди и есть жизнь. Кто-то считает ее злом, а кто-то добром. Все зависит от человека и от его оценки событий. приведу небольшой рассказик, не помню уже кто автор Цитата "...На поляне жарко горел костер.
- Закипело уже! - сказал долговязый эльф в веревочном хайратнике поверх рыжих лохм и с дыркой на колене. - Ага, давай, разливай! - несколько Светлых, сидевших вокруг огня, с готовностью протянули погнутые кружки. Пленный воин Великой Тьмы, прислонившийся к дереву напротив, смотрел на идеологических противников сквозь пламя костра непроницаемыми черными глазами. Это были солдаты спецподразделения, большей частью Эльдар, тощие, ободранные, чумазые и героические. - Холодрыга, - поежился эльф с длинными светлыми патлами, - А еще говорят: лето! Такое, к Морготу, здесь лето... Эй, Темный, хочешь чаю? Не изверги ж мы в самом деле! По компании воинов пробежал смешок. - Благодарю, - с мрачным достоинством ответил воин Тьмы, принимая от эльфа в хайратнике дымящуюся кружку связанными руками. - Нам велено доставить живого Темного, а не пачку пломбира! - заметил гном в кольчуге. Светлые заржали еще громче; кто сказал, что у гномов совсем нет чувства юмора? - Слышь, парни, а эт вообще что за птица? - гном ткнул в сторону юноши свежеоблизанным пальцем. - Молодой король Ангмарский, - спокойно ответил благородного вида человек средних лет с бородой и темными волосами до плеч, судя по всему командир, - Перешел на сторону Врага, не понравились мы ему. А, кстати, где его корона? - Какая еще корона этому... - гном осекся, - Ой, виноват, командир, за выражение, но не носить короны тому, кто восстал против Света! - гном потряс секирой, - Не король он больше! Темноволосый рыцарь пожал кольчужными плечами: - Так корону надо сдать, нового назначат. Кому, между прочим, было сказано беречь казенное имущество? - Да здесь где-то... щас найдем, - рыжий эльф стал рыться по карманам и сумкам, - Вот ведь, Моргот ее подери... Где эта железа, Гимли? - Погоди, мы сначала ей орехи кололи, потом ее Арагорн забрал бутылки открывать, потому как Фарамир, олух такой, когда в ларек шел... - Прекратите, Гимли! - подражая чьему-то противному писклявому голосу, перебил командир, - Меня не интересуют подробности ваших взаимоотношений с собутыльниками! Потеряли корону - вычтем у вас у всех из зарплаты! Солдаты снова дружно захохотали. - Блин! Ну, Арагорн, ну, пропойца старый... О, нашел! Я нашел! - эльф извлек нечто погнутое, завернутое в старые портянки. Хрупкий юноша заскрипел зубами от негодования; большие черные глаза юного короля Ангмара сверкнули возмущением и болью. Дикари, не видавшие истинного света, бездумные, неграмотные рабы Валар! Возможно ли заставить их хоть что-то понять? - Выбирай выражения, Рыжий, - погрозил пальцем командир, - Потому, что Арагорн - это, оказывается, я! Светлые ответили новым взрывом хохота; белокурый эльф уже вытирал слезы. - Да, Ваше величество, - пряча корону в вещмешок, проговорил рыцарь, - И из каких же таких соображений Вы доставили нам столько хлопот? - Вам это интересно? - ангмарец отхлебнул чаю; белесый пар вился в холодном воздухе возле его лица, - Хорошо, что вы все-таки иногда задумываетесь над тем, что вас окружает, а не только машете железом. - То есть? - поинтересовался патлатый эльф. Гном протянул пленному бутерброд с маслом. - Вы боретесь с Тьмой, - начал пленный, - Мы для вас враги, так? - Ну да! - ответил кто-то; солдаты с любопытством и удивлением посмотрели на связанного философа при бутерброде. Эльф, только что разливавший кипяток, отдирал репья от плаща. Острая коленка торчала через дырку в потрепанных темно-зеленых штанах. - Да, - произнес Темный, тряхнув волнистыми черными кудрями, - Вы уничтожаете Тьму, убиваете других, гибнете сами. Но знаете ли вы, за что сражаемся мы? Мы отстаиваем равновесие. Без Тьмы невозможен Свет, без Зла - Добро. А вы хотите полностью лишить мир одного из начал, думали ли вы об этом? - юноша поднес угощение к красиво очерченным тонким губам, и прозрачный камень на пальце сверкнул над бутербродом. Эльфы, люди и гном перестали пить и жевать. - Во, блин! - пробормотал Гимли, почесав затылок, - Мужики, а мне и в башку не приходило, шелобова икра... Светлые задумались. "Дырявый" эльф перестал отдирать репья, тонкая складка пролегла между рыжих бровей под хайратником . - Погоди, значит, ты говоришь, что некоторое количество Зла необходимо? - Да, я говорю о равновесии, которое вы нарушаете, - пояснил воин Тьмы. - Полный Казад, - опять пробормотал обескураженный гном. Воцарилось гробовое молчание. - Хорошо, - ответил эльф с продранной штаниной; видно было, что умственное напряжение дало свои плоды. Он встал, шагнул к пленному в черно-сверкающих одеждах и забрал у него бутерброд. - Извините, - сказал рыжий эльдарец. Эльф зачерпнул ножом энную порцию грязи из ближайшей лужи и аккуратно намазал на половину бутерброда поверх масла. - Вот, - сказал он, - Равновесие, - протягивая пленному назад его ужин. На лице воина Тьмы отразилось искреннее возмущение, перешедшее в презрительную гримасу. - Эй, друг, ты что делаешь?! - удивленно закричали воины. - Офигел? - Жратву пленному испортил, у нас что тут тебе, продовольственный склад?! - Равновесие! - ответил эльф, - Немного Тьмы, нельзя жить слишком хорошо! - Да ты не там провел границу! - воскликнул молодой дунадан, показывая на оскорбленного Темного воина, - Она должна проходить не по ЕГО бутерброду! - Ладно, Темный, ты не обижайся - наш Рыжий немного маньяк, но, в сущности, очень хороший парень! Связанный юноша с черными кудрями гордо отвернулся. "Фанатики," - подумал он, - "Дикари и садисты!" -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:36 |