Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.9.2005, 13:14
|
|
Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 10.9.2005 Пользователь №: 537 Предупреждения: (0%) |
Найдётся хоть 1 человек, который поддерживает меня в том, что все сцены с Дартом Вейдером в этом романе унижают достоинство тёмной стороны.
-------------------- "Жадность города берет" (Альф)
"Кроме неприятостей других бывают и иные радости в жизни" (О. Уальд) "Если неприятность может случиться, она случится" (первый закон Мерфи) |
|
|
10.6.2016, 20:55
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1904 Регистрация: 2.1.2016 Пользователь №: 27933 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Этот роман ценен тем, что показывает, какой бы могла быть ЗВ-вселенная, если бы не ошеломляющий успех стартового эпизода. Перед нами бесхитростный планетарный романс, не скажу, что плохой, и не скажу, что он мне не понравился. Но ведь это могло стать основой кинематографического продолжения вселенной! По сравнению с реальным V эпизодом это, конечно, проигрыш.
Ещё, конечно, ценны напоминания о том, что Вейдер даже для Лукаса (а для Фостера тем более) ещё не был никаким отцом Люка, Лея не была сестрой Люка, тем забавнее следить за событиями этого романа, где Люк вожделеет к Лее, а Лея подстреливает Вейдера. В общем, для меня важнее историческое значение этой книги для вселенной ДДГ, чем её собственные достоинства. К сожалению. -------------------- Я пересниму "Новую Надежду" с Миллой Йовович и Вином Дизелем.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:30 |