Неловких, неоднозначных, а порой и откровенно горячих моментов между Люком и Леей в этой книге, конечно, предостаточно. Вот, судите сами:
Когда бы Люк ни глядел на нее, в душе закипали эмоции - точно вода в котелке, стоящем на раскаленной плите. При этом не имело значения, разделял ли их вакуум, вот как сейчас, или она находилась на расстоянии вытянутой руки от него где-нибудь в конференц-зале. Принцесса и сенатор Лейя Органа из ныне исчезнувшего мира Алдераан.
Принцесса, казалось, не замечала ни того, что он ее потеснил, ни того, в какой близости друг к другу они оказались. Во влажном воздухе, однако, тепло и запах ее тела ощущались очень сильно, и Люку потребовались дополнительные усилия, чтобы это не отвлекало его от того, чем он занимался.
... и Люк украдкой бросал на принцессу восхищенные взгляды, когда она не могла этого заметить. Растрепанная и покрытая спекшейся грязью от пояса и ниже, она все равно была прекрасна.
Принцесса придвинулась поближе к Люку. Он попытался успокоить ее, а когда тьма вокруг сгустилась до адской черноты и к ночным звукам добавились замогильные стоны и уханье, его рука непроизвольно обхватила ее за плечи. Она не возражала.
Влажные губы манили его. Он наклонился ближе, ища в их гипнотической алости убежище от осточертевшей сырости болота.
И заколебался, отпрянул назад. Что ни говори, она аристократка, лидер повстанцев, а он, несмотря на все его подвиги на Явине, всего лишь пилот, и к тому же простого происхождения. Крестьянин и принцесса, с отвращением подумал он.
Ему поручено защищать ее, и он не станет злоупотреблять оказанным ему доверием, насколько бы безнадежными ни были его собственные мечты. Он будет защищать ее от всего, что выпрыгивает из мрака, крадется по земле и падает с веток, под которыми они проходят. И сделает это вне зависимости от чувств, которые он к ней испытывает, - уважения, восхищения и, возможно, самой сильной из эмоций - безответной любви.
Довольный собой, Люк тут же принялся стаскивать летный комбинезон и уже почти разделся, когда заметил, что принцесса удивленно смотрит на него.
- Ну, что же ты? Нам нужно поторопиться.
Уперев руки в изящно очерченные бедра и склонив голову набок, она многозначительно глядела на него.
- Ох, - пробормотал он с легкой улыбкой. И продолжал раздеваться, но уже отвернувшись. Почувствовав, однако, что сзади все пока без изменений, бросил на принцессу взгляд искоса и увидел на ее лице выражение неловкости. - Что опять не так, принцесса?
- Люк, я хорошо отношусь к тебе, - смущенно заговорила она, - и мы знакомы уже целую вечность, но мне хотелось бы....
Он усмехнулся.
- Главное, чтобы штурмовики не застали нас здесь в летных комбинезонах. Можешь в кустах переодеться, - он взмахнул рукой.
Вскоре Люк смог повернуться. Вид принцессы ему понравился. Простой, не сильно поношенный костюм был ей немного мал и поэтому обтягивал ее кое-где в интересных местах, но в целом смотрелся совершенно естественно.
- Ну как? - саму принцессу ее новое одеяние явно в восторг не привело. - А что ты на меня уставился?
- Ткань какая-то... - начал было он и тут же вынужден был увернуться от ботинка, который она швырнула в него.
Тот с грохотом ударился о металлическую дверь.
Пока она сражалась с Люком, некоторые пряжки и ремни на плотно обтягивающем костюме расстегнулись. То, что в результате приоткрылось, хоть и было облеплено грязью, привлекло к себе слишком много внимания.
И это я еще до середины не дочитал!
С другой стороны, чего-то такого страшного я в этом не вижу и поддерживаю мнение товарища Rubanok :)
Цитата(Rubanok)
Но даже если Люк и засмотрелся на прелести сестренки, что тут такого? Он джедай, а не святой. Никакой физической близости у него с ней не было, так что про инцест тут говорить не приходится