Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.8.2006, 21:01
|
|
f*ck this shit, i'm going to starfleet Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
странно, но такой темы нет
примерный список (если что-то не так, исправте): - "Звездные Войны. эпизод II - Атака Клонов" (Р. А. Сальваторе) - "Звездные Войны. эпизод III - Месть Ситхов" (Мэтью Стовер) - "Звездные Войны. эпизод IV - Новая Надежда" (Джордж Лукас / А. Д. Фостер) - "Звездные Войны. эпизод V - Империя Наносит Ответный Удар" (Дональд Глут) - "Звездные Войны. эпизод VI - Возвращение Джедая" (Джеимс Кан) также существуют детские адаптации новой трилогии, автором которых является Патриция Рид и оригинальной трилогии, автор - Ryder Windham; новеллизации оригинальной трилогии "ЭКСМО" переписаны с учетом "Призрачной Угрозы". обсуждаем))) |
|
|
18.11.2013, 23:27
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
И последний заход.
Во-первых, я не могу проигнорировать то, сколь здорово Сальваторе предсказал дальнейшую карьеру Сэмуэля Л. Джексона: Цитата Mace nodded and turned a grim expression on the others. "Assemble," he ordered, a command that had not been given to the Jedi Council in many, many years. Во-вторых, среди ашмаринских мини-расширений обнаружилось одно, довольно точно подходящее характеру и менталитету персонажа - и всего движения джедаев, разочаровавшихся в Республике, от К'Баота до Барисс Оффи: Цитата - Справедливость! - негодующе воскликнула Амидала. - Что вы понимаете в спра... И замолкла. - Я - джедай, - улыбнулся Дуку. - Справедливость - мое ремесло. Можно даже сказать, я - и есть справедливость. В-третьих, Битва на Геонозисе странным образом сочетает как новые моменты - например, вычурную приветственную речь Поггля перед казнью (авторства Сальваторе, да) - и лишь минимальное внимание к сценам самого боя - даже тем, что были в изначальном сценарии: так, Ки Ади Мунди не отправляется отключать станцию управления дроидами, а наравне со всеми сражается на Арене. В-четвертых, в финальных главах запряталась одна из самых идиотских ошибок перевода за всю книгу: Цитата "It's Dooku!" Anakin cried. "Shoot him down!" "We're out of ordnance, sir," the clone captain replied. Цитата -Это Дуку! - азартно крикнул Анакин. - Пристрелите его! -У нас нет на это приказа, сэр, - хладнокровно откликнулся клон. В-пятых, финал, в котором Боба Фетт убивает двух падаванов, действительно целиком написан Ашмариной, но это единственная полноценная новая сцена на всю русскую версию. Более того, хотя она и неканонична, но самому роману идет на пользу - как и, страшно сказать, некоторые другие находки локализации. Впрочем, эту тему я раскрою чуть позднее (утром?) в традиционном отзыве. А пока что просто скажу, что и "Атакой клонов", и Attack of the Clones я в целом доволен. Именно такая новеллизация нужна была лукасовскому фильму с учетом всех его недостатков и основных идей. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:00 |