Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.8.2006, 21:01
|
|
f*ck this shit, i'm going to starfleet Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
странно, но такой темы нет
примерный список (если что-то не так, исправте): - "Звездные Войны. эпизод II - Атака Клонов" (Р. А. Сальваторе) - "Звездные Войны. эпизод III - Месть Ситхов" (Мэтью Стовер) - "Звездные Войны. эпизод IV - Новая Надежда" (Джордж Лукас / А. Д. Фостер) - "Звездные Войны. эпизод V - Империя Наносит Ответный Удар" (Дональд Глут) - "Звездные Войны. эпизод VI - Возвращение Джедая" (Джеимс Кан) также существуют детские адаптации новой трилогии, автором которых является Патриция Рид и оригинальной трилогии, автор - Ryder Windham; новеллизации оригинальной трилогии "ЭКСМО" переписаны с учетом "Призрачной Угрозы". обсуждаем))) |
|
|
17.11.2013, 20:11
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Продолжаю разбор. В русской версии меня смутил следующий момент: Оби-Ван проникает в штаб геонозианцев и слышит, как они говорят друг с другом (не зная о его присутствии) "на сносном общегалактическом языке". Казалось бы, бред? Сравнение с Сальваторе показало: действительно, бред - причем с обеих сторон:
Цитата Мимо шли, надо полагать, местные жители. Одежду носить здесь было не принято, разве что набедренную повязку. Кожа странных существ была красноватого оттенка, а кожистые складки за спиной удивительно напоминали крылья. Головы аборигенов казались слишком крупными для тощих, почти костлявых тел. - Много чужаков, - прокаркало одно из существ на сносном общегалактическом языке. Да, это ему повезло. А предпочитай аборигены объясняться на родном наречии, что тогда? Как бы Оби-Ван отличал одно "хр-кр-фр" от другого? - Не твое дело обсуждать архигерцога Поггля, - огрызнулось второе существо. Цитата He slipped in silently and moved from shadow to shadow, then ducked behind a wind curtain as he heard the approach of a pair of strange-looking creatures-Geonosians, he supposed. They wore little clothing, and their skin was reddish, like the air about them, with flaps hanging in rolls in many places about their slender frames. Leathery wings showed behind their bony shoulders. Their heads were large and elongated, their skulls ridged top and side, and they had thick-lidded, bulbous eyes. Their expressions seemed to be locked in a perpetual scowl. "Too many sentients," he heard one of them say. "It is not your place to question Archduke Poggle the Lesser," the other scolded, and grumbling, the pair wandered away. В оригинале Оби-Ван оказывается способен понять язык существ, которых видит впервые в жизни. В переводе аборигены практикуются в иностранном языке посреди военного объекта. К тому же, я совсем не уверен, что анатомия геонозианцев вообще позволяет им воспроизводить фонетику Общегала даже на "сносном" уровне. Хотя, если вспомнить королеву-матку из второго сезона "Войн клонов"... впрочем, я даже представлять себе не хочу ее анатомию. Also, список действующих лиц в новеллизации "Атаки клонов" обратил мое внимание на одного члена генералитета КНС, о котором, думаю, практически никто не слышал. Что характерно, и среди фанатов, и внутри самой вселенной тоже - именно поэтому она избежала чистки на Мустафаре: -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
19.11.2013, 8:41
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) |
Also, список действующих лиц в новеллизации "Атаки клонов" обратил мое внимание на одного члена генералитета КНС, о котором, думаю, практически никто не слышал. Илан, если ты не слышал о Тунбук Туре, то это не значит, что "практически никто не слышал". Вполне известный персонаж. Да и как бы в руководство КНС она не входила, а просто, как и толпа других сенаторов, открыто выражала поддержку. Так можно половину сената в генералитет записать. -------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
19.11.2013, 10:12
|
|
Группа: Участники Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 19121 Награды: 2 Предупреждения: (20%) |
Илан, если ты не слышал о Тунбук Туре, то это не значит, что "практически никто не слышал". Вполне известный персонаж. Да и как бы в руководство КНС она не входила, а просто, как и толпа других сенаторов, открыто выражала поддержку. Так можно половину сената в генералитет записать. Тунбак во времена Империи возглавила Сай-миртское восстание, так что ее с натяжкой можно причислить к генералитету |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:14 |