Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() f*ck this shit, i'm going to starfleet ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
странно, но такой темы нет
![]() примерный список (если что-то не так, исправте): - "Звездные Войны. эпизод II - Атака Клонов" (Р. А. Сальваторе) - "Звездные Войны. эпизод III - Месть Ситхов" (Мэтью Стовер) - "Звездные Войны. эпизод IV - Новая Надежда" (Джордж Лукас / А. Д. Фостер) - "Звездные Войны. эпизод V - Империя Наносит Ответный Удар" (Дональд Глут) - "Звездные Войны. эпизод VI - Возвращение Джедая" (Джеимс Кан) также существуют детские адаптации новой трилогии, автором которых является Патриция Рид и оригинальной трилогии, автор - Ryder Windham; новеллизации оригинальной трилогии "ЭКСМО" переписаны с учетом "Призрачной Угрозы". ![]() обсуждаем))) |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1536 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Из новеллизаций я решил сначало взяться за первого представителя Трилогии сиквелов - ради подробностей и упущенных идей (таковых, благо, мало).
"Пробуждение Силы" Фостера неплоха. Начало было довольно нудным, но где-то после "знакомства" Фина и Рейкнига набирает обороты и уже определенно затягивает. Автор не погружает нас во внутренний мир персонажей с головой, но все равно делает их образы богаче - особенно мне понравилась его Рей, которая оказалась борее жестко-волевой и ироничной, чем я увидел в фильме. И в целом ее бытие и дальнейшие приключения вызвали еще большую солидарность, чем в фильме. Хотя в целом остальных героев Фостер раскрыл значительно в меньшей степени. Хотя, мне понравилось, как он плавно подводил Хана к кончине - указывая читателю, что у Соло уже нет тех сил, чтобы продолжать быть таким какой он был раньше. В целом, во всем так - Фостер плавно подводит читателя ко всем событиям фильма своеобразным стилем, и местами это скучно, а местами - уместно. Но зато при прочтении новеллизации "калька" с НН вообще не чувствовалась. Не понимаю, почему. Именно. Ни разу не было мыслей вроде "эй, я это уже видел!". Я понимаю, что сюлетный стрежень как был, так и остается от НН, но ощущения совсем другие. Теперь я стал лучше понимать, как отличается и в чем своеобразность ТС от предыдущих трилогий. Из сюжетных подробностей, опущенных в фильме, я надеюсь, что новые факты из биографии Сноука всамделе подтвердятся в дальнейшем - уж очень интересно звучит... Покоробило только то, как различается механика Старкиллера книжного и киношного. Видно, что на том этапе было несколько разных идей по его поводу, но все же... И даже не могу сказать, чей вариант лучше. Хотя, книжный хотя бы меньше похож на пародию на ЗС. ~ В итоге, сразу по прочтению новеллы я пересмотрел фильм, и он был мне интересен, как при просмотре в первый раз. На все детали фильма, упущенные при предыдущих просмотрах, взглянул совершенно по новому. Фильм стал в моих глазах богаче на них, на детали. И в целом мнение о нем приподнялось еще на долю. Так что, читал я ее точно не зря. Книга скучновата, и тянет этак на слабую четверочку, но что-то в ней цепляет. Когда возьмусь за новеллизации снова, то сразу замкну цикл - вернусь снова к Фостеру, к "Новой Надежде"... -------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 18:00 |