Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() f*ck this shit, i'm going to starfleet ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
странно, но такой темы нет
![]() примерный список (если что-то не так, исправте): - "Звездные Войны. эпизод II - Атака Клонов" (Р. А. Сальваторе) - "Звездные Войны. эпизод III - Месть Ситхов" (Мэтью Стовер) - "Звездные Войны. эпизод IV - Новая Надежда" (Джордж Лукас / А. Д. Фостер) - "Звездные Войны. эпизод V - Империя Наносит Ответный Удар" (Дональд Глут) - "Звездные Войны. эпизод VI - Возвращение Джедая" (Джеимс Кан) также существуют детские адаптации новой трилогии, автором которых является Патриция Рид и оригинальной трилогии, автор - Ryder Windham; новеллизации оригинальной трилогии "ЭКСМО" переписаны с учетом "Призрачной Угрозы". ![]() обсуждаем))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Составил для себя рейтинг:
1. Месть Ситхов. 2. Изгой-1. 3. Атака Клонов. 4. Скрытая Угроза. 5. Империя Наносит Ответный Удар. 6. Возвращение Джедая. 7. Новая Надежда. 8. Пробуждение Силы. Вообще, мне кажется, новеллизации должны отличаться от фильмов добавлением дополнительных эпизодов, которые произошли, как бы, за кадром и были своего рода мотивами поступков персонажей в фильме, если это не показано. С этим справились авторы с 1 по 5 места моего рейтинга (1 место в особенности). Вторым обязательным отличием от фильмов должно быть наличие переживаний персонажей. Опять же с этим отлично справился Мэтью Стовер в Мести Ситхов, а также Изгой-1. Этот пункт полностью отсутствует у Алана дина Фостера. Факультативным пунктом могут быть дополнительные материалы, как это было в Изгое-1. Больше такого нет нигде. Так что моё уважение Александру Фриду, было очень интересно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:59 |