Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
10.12.2006, 2:27
|
|
Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) |
Konduktor
Ну и вопросики! Видишь ли, я сам-то католик, мне за православную церковь трудно ответить , у католиков с православными свои разногласия, хотя я и считаю их глупыми. Но в целом, я полагаю, что демократия - не для России. Поясню. Традиции демократии создавались на Западе в течении веков. Путь к современной демократии проистекал в условиях борьбы различных сословий и монарха, власть монарха всегда должна была опираться на одно из сословий. Главным союзником монарха становится 3 сословие, буржуа, король дает им не малые льготы, поддерживающие их бизнес (политика протекционизма), а они поддерживают его величество. Из буржуа и бедных дворян формируются армии нового типа, которые вместе с порохом отправили на свалку рыцарскую конницу и рыцарское сословие вместе с ней. Состояние войны сословий, + наследие римского права ( кстати, все юристы изучают римское право, современная правовая система не так уж от него и отличается) породили всеобщее уважение к закону, как третейскому судье в межсословных спорах. Улавливаешь, куда клоню? Дальнейшая история демократии - война буржуа за свои права, они стали требовать своей доли власти. Вооружились они для этого не только кошельками, но и новой идеологией, либерализмом, который, как это ни странно, вырос из христианского гуманизма. Между прочим, обрати внимание, первый человек, выдвинувший идею равенства был Иисус, все люди равны перед Богом. Корни современного либерализма полностью уходят в Учение Христово, хоть либерасты от этого и открещиваются.( А между тем, документ, который послужил основой для конвенции прав человека, был составлен монахами иезуитами, например.) В России условия были иные. Монарх имел куда большую власть. Не было системы римского права, войны сословий, + огромное влияние восточной политической традиции деспотичной власти. Закон устанавливался монархом и имел характер должностных инструкций, а не третейского судьи. Сам царь и его власть - сильно сакрализованны. Вывод, Запад создал демократию как специфически свою форму политического устройства, заимствовать вековой опыт Европы - нереально. Пример. Развитую, показательную демократию построили в Иране. Дело кончилось Исламской революцией, что сейчас с Ираном - сам знаешь. В России может быть демократия, но до того российская... На тему кризиса идеологии либерализма - смотри мой базар с ТерМосом. Моя схема во многом условна, прости, очень сложно все изложить в одном посте, приходится ацки утрировать все, сцуко. Не суди строго. Относительно христианства. Христианин (и православный, и католик) делает свободный выбор в пользу Господа. Это реализация нашей свободы. Мне просто не нужна свобода без Бога, я осмысливал Его призыв ко мне и решил, что Он прав, я Ему верю. ( Существует расхожее мнение, что это мы выбираем себе Бога, нет, это Он нас выбрал, но не за наши заслуги, а из-за своей доброты.) Мы не можем смириться с легализацией гомосексуализма, абортов и т. п. вещей. А в остальном - дайте нам просто жить в согласии с нашей верой, это наше главное политическое требование, мы никого не трогаем, даже наоборот. Демократия или нет - любая власть от Бога, даже плохая... Сообщение отредактировал Mark - 10.12.2006, 2:44 -------------------- ;-)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:52 |