Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
5.5.2007, 18:35
|
|
The truth Lord of the Sith:Jen'ari Группа: Участники Сообщений: 827 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 6158 Предупреждения: (0%) |
Grand Heldstein
Отдай их в школу, где нет уроков провославия. Ктомуже есть страны, где запрещено, к примеру, Русский язык в школах и чё делать тогда Русским, которые там учатся и не имеют возможности изучать Русский, читать книги на Русском, смотреть кино на Русском. Пусть вводят такой урок, я считаю очень полезно не только для Христиан, но и для людей других религий. Я не думаю, что, например ребёнок мусульманин не захочет пойти на урок православия и будет орать что, мол, мне это не надо. Это скажут первые его родители. Пусть вводят, а кому не нравитцо то это его проблемы. Да и ктомуже он и так будет отделена от государства. Я смотрю, ты историю плохо учил (не в обиду), религия отделена от государства т. к от государства отделена церковь, и он не вмешивается в дела государства. Правительство принимает решения не пользуясь рлигией. Так что она как была отделена от государства Петром 1 так они и осталась, отделена от неё.ИМХО -------------------- Кодекс Ситхов:
--------------------Peace is a lie, there is only passion. Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me... «Я сжимаю сердца страхом, Я знаю ночь – свет рассыпается прахом».-Аджунта Полл "Могила не способна удержать Темного Лорда Ситхов… только не тогда, когда сила Темной стороны требует, чтобы я говорил" -Марка Рагнос Sith is a belief |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:46 |