Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
7.5.2007, 0:43
|
|
The truth Lord of the Sith:Jen'ari Группа: Участники Сообщений: 827 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 6158 Предупреждения: (0%) |
Real Revan
Мда ну ину. Ты прям стена. Вот пример. Математика, если так говорить что зачем мне тут уроки православия, тоя, например, мог бы сказать, зачем мне это уроки математики, чё вы мне это фуфло толкаете, я вообще в Математику ни верю и она мен не нужна. Но без неё тебе некуда. А и зря, что у нас в стране такая свобода, надо показывать людям что правильно, уроки православия очень нужны людям, нежели эти отупляющие сериалы и т. дпровославие делает человека умным как не крути и помогает ему по новому взглянуть на мир и на себя самого. Если ты этого невидим, то мне тебя жалко. Да и вот что указывает, на то, что Религия в России у русских должна быть православной, и это история. Если тебе чихать на историю своего государства, и ты даже через уроки православия нехочеш о ней что то новое узнать то мне тебя в двойне жалко, Русские люди ещё с крещения Руси были православные (и старо веры и новой веры), а то, что есть, и другие верования так это, потому что в России живут и другие нации с другой религией.ИМХО -------------------- Кодекс Ситхов:
--------------------Peace is a lie, there is only passion. Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me... «Я сжимаю сердца страхом, Я знаю ночь – свет рассыпается прахом».-Аджунта Полл "Могила не способна удержать Темного Лорда Ситхов… только не тогда, когда сила Темной стороны требует, чтобы я говорил" -Марка Рагнос Sith is a belief |
|
|
7.5.2007, 15:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 25.4.2007 Пользователь №: 6686 Предупреждения: (20%) |
Dark Lord of the Sith
Раб чужой логики, как впрочем и твой "союзник", я бы хотел сказать что ты со своим ограниченным и типичным мировоззрением вызываешь жалость, да нет уж, извини- Только ненависть!..ты еще будешь меня учить?, чтобы давать кому-то советы нужно хотя бы иметь свои мозги..и свое собственное мнение.. Все тобою сказанное маразм и лицемерие в чистом виде, заученный "гимн", который тысячи людей произносят каждый день, ничего умного и нового ты так и не сказал,- жаль, если ты этого не поймешь никогда, а так и будешь делить людей на "нации" как собак на породы....."ты какой породы?"- оскарбляет такой вопрос ,да? для меня он равносилен вопросу "Кто ты по нации?"..неужели так тяжело понять (!)ДА не зависит ничего от НАЦИИ(!) по поводу религии..скажи как человека можно "обучить" морали*?..мораль и совесть должны присутствовать у каждого человека изначально, ей не нужно "учиться" через глупые каноны и догмы..если у человека извините отсутствует мораль изначально то ему уже ничем не поможешь..Бог куда более сложное явление нежели "всемогущий создатель", которому нужно молиться 5(или сколько там) раз в день,ставить свечи, целовать иконы, и если все бужет по графику то попадешь в чудесное место для лицемеров под названием рай)..Бог должен жить в первую очередь в душе человека, в душе!..Мне не нужно молиться 5 раз в день, потому что я молюсь всю жизнь,-ЭТО называется вера!, и для этого мне нужно произносить заученные стихи, мне не нужно идти в церковь чтобы раскаяться, потому как Бог всегда со мной, и я чувствую его дыхание, он живет в душе каждого человека, но к сожалению в нынешнее время материализма, Бог- не более чем эстетическое понятие, материализация бога-высшее проявление бездушия, В нынешнее время НЕ каждый достоин называться человеком, так как многие уже давно поттеряли себя.. Дань истории это глупость, истоия- не более чем "то что происходило до тебя"..со своими ошибками..со своими людьми, ты не можешь учиться на чужом опыте, да и ситуации в жизни бывают разные, чтобы все опиралось лишь на опыт..Русь-это Русь, не ты ее основал, к этим людям лично ты не имеешь никакого отношения, абсолютно никакого..То что сделали твои предки, это лично их заслуга, никакого права гордиться "своей" историей или "своей" страной ты не имеешь...Сделай САМ,потом гордись,.примитивное желание людей хватать то что им не принадлежит.. З,Ы это касается всех предыдущих товарищей, раннее писавших в этом топе Сообщение отредактировал Real Revan - 7.5.2007, 15:30 -------------------- Жизнь коротка. Потерпи немножко.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:37 |