Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
8.5.2007, 14:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 146 Регистрация: 11.4.2007 Пользователь №: 6352 Предупреждения: (0%) |
Mark
По-твоему, если в стране, где по закону нет обязательной религии и каждый волен решать, верить в бога или нет, вводят обязательное изучение православия, тем самым пропагандируя религию и заставляя людей в него верить, это не нарушение Конституции? Далее, про исламские страны. Не нужно проводить такие параллели - у них ислам государственная религия, у нас же в России - нет. Поэтому сравнивать разные категории стран по меньшей мере глупо. Изучать ИСТОРИЮ христианства, НО НЕ САМО ХРИСТИАНСТВО - можно, но оолько если вместе с этим изучать историю всех религий, что, как я уже говорил, маловероятно и вряд ли выполнимо. Про литературу, физику и т.д. я уже говорил - см. мой предыдущий пост. О возможных последствиях я указывал там же - и не только об воплях мирового сообщества - есть гораздо худшии сценарии исхода. Когда будет изменена Конституция РФ и будет указано, что православие - государственная религия - тогда хоть поголовно заставляйте всех молиться Христу и учить православие в школах - так как это будет законно. Но не сейчас. P.S. Оставь свое мнение насчет аффтара и йада при себе - не люблю албанцев. -------------------- Если ты веришь в Христа, они - Антихриста слуги.
Если ты верен Пророку, они - неверные псы. Если в богов не веришь - в демонов верить придется - Кто бы ты ни был, живущий, они несут тебе смерть. Если лежишь в могиле - они осквернят могилу. Если твой труп сожгли - они наплюют в костер. Если ты стал Пустотой - они вернут тебе тело - Кто бы ты ни был, мертвый, они и твои враги! |
|
|
8.5.2007, 19:07
|
|
Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) |
Уважаемый Grand Heldstein! Вы имели неосторожность сослаться на Конституцию РФ, посему повторно прошу указать места в данном документе, которые, по вашему мнению, несовместимы с введением уроков православной культуры в учреждениях среднего образования. Надо отвечать за свои слова. Слова, типа "я читал", "я слышал", "мне сказали" - не канают, процитируйте текст, будте любезны, а мы уже сделаем выводы, действительно ли имеет место противоречие, или это ваше воображение сыграло с вами злую шутку.
Вы понимаете разницу между культурологией и религиозной философией? Кажется, что нет. Есть разница между уроками православной культуры и воскресной школой, вы не находите? Иметь представление о всех мировых религиях - вполне естественно для любого культурного человека, не могу понять, что вас тут смущает? Можно получить об этом общее представление на тех же уроках православной культуры. Кстати, справочная информация об основных мировых конфессиях есть даже в католическом катехизисе. Хорошо, не берите в пример исламские страны, возьмите Чечню, Дагестан, Крым, Татарстан - реакция будет не такая жесткая, конечно, но задень религиозное чувство мусульманина - мало не покажется, хотя такая реакция и не всегда оправдана. Ладно, не хош питьйаду - не пей, упей сибя апстену! Кстати, а причем тут албанцы? -------------------- ;-)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 11:42 |