Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
14.10.2010, 20:36
|
|
Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 18491 Предупреждения: (10%) |
Я убеждён, что введение обязательных уроков православия позитивно скажется на формировании цивилизованного гражданского общества в нашей стране. Религия в современном мире религия выполняет следующие функции:
- Оказывает положительное влияние на нравственность людей. - Затрагивает политическое мировоззрение людей. - Борется за мир и равноправие народов. - Занимается благотворительностью в общемировых масштабах. - Сохраняет памятники культуры. - Учавствует в решении актуальных для мирового сообщества экологических проблем. К сожалению, извращённые формы некоторых религий оказывают и негативные влияния на общество: - Пропагандируют идеи войны против неверных. На основе вышеизложенных фактов, я сделал вывод о том, что религия оказывает больше позитивное влияние на людей, чем негативное, а значит введение обязательных уроков православия это хорошо. Источник взятой мной информации: репетитор по обществознанию для абитуриентов. Автор Корсаков. P. S. Хочу отметить, что это лишь сугубо моё личное мнения, я готов к мирным дискуссиям, и нихочу никого оскорбить. Сообщение отредактировал Lost Admiral - 14.10.2010, 20:37 -------------------- Я вернулся для того, чтобы извиниться за свою некомпитентность, и помочь Клановцам в развитии сайта. Адмирал, он же граф Дуку.
Иногда, чтобы осознать свои ошибки, необходимо стать посмешищем. Адмирал, он же граф Дуку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:41 |