Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
8.3.2011, 4:24
|
|
Кавайная няка Группа: Участники Сообщений: 1811 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 6758 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Шини
Цитата Поэтому религия, которая пытается этой массе мораль и мысли навязать- исключительное зло. например, христианство?) Цитата И верно,11 из 12 апостолов Их существование - всего лишь часть легенды. Веками слава апостолов обрастала славой и несуществующими деяниями. А тот же Петр, согласно легенде стал первым Папой (не Римским конечно, но Папой церкви). А история Пап - то еще развлечение. Стоит напомнить, что Папами были в свое время пират. Или до него - организатор крестовых походов для личной выгоды. Папа же организовал травлю тамплиеров - единственных более-менее честных банкиров, из-за уничтожения которых люди до сих пор хлебают прелести еврейского банкинга. Цитата Грабили и убивали паломников в Иерусалим, и для их защиты был учреждён Орден Крестоносцев Для вторжения в Афганистан и начала ресурсной войны американцы устроили 11 сентября. Немцы перестреляли собственный полк под Данцигом-Гданьском, чтобы свалить все на поляков и начать войну. Создание орденов крестоносцев было поводом, чтобы создать организованную толпу рыцарей, а не чтобы защищать паломников. Тем более, Папа неспроста устроил крестовые походы. До этого людям плевать было на паломничество. А Папа оперируя верой, заставил тысячи лохов идти незнамо куда. На самом деле, крестовые походы - первые ресурсные войны в средневековье. Ближний Восток - место где соединяются континенты, религии и культуры. Своего рода, обменный пункт. Приятно иметь с торговли с Китаем, Африкой, Арабией и т.д. Цитата Чтобы получить титул Рыцаря нужно было быть знатных кровей, конюхи, свинопасы и пастухи этого не могли. Ты неправ. Чтобы стать рыцарем, надо было выпендриться перед королем, например и получить от него феод и стать рыцарей-феодалом. Как раз конюх-оруженосец мог это сделать, показав доблесть на поле боя. Что многие и делали. Цитата Первый крестовый поход вообще начался крестьянами, то есть "нормальными" людьми, за месяц до назначенного срока. Это всего лишь хомяки с активной жизненной позицией, пушечное мясо. Цитата Константинополь долгое время защищался крестоносцами от мусульман, но так как Константинополь, требуя защиты от запада, сам в это время играл на два фронта и оказывал поддержку востоку и мусульманам, гнев крестоносцев к нему вполне оправдан. На самом деле все куда прозаичнее. Рыцари-нищеброды оказались неспособны оплатить переправу до Иудеи. И получили предложение от венецианцев, которые были торговыми врагами с Византией - мол, вы берите Константинополь, а мы вас переправим и поможем всячески. Крестоноцы взяли Константинополь, собрали лут и отсрочили крестовый поход на год. А хомяки шли толпами в Иудеи и гибли массово. Цитата Лютую ненависть у мусульман крестоносцы вызывали потому, что мусульмане сами хотели завоевать всю Европу, подходили вплоть до Франции, и уж не будь наивным, не будь сопротивления- пошли бы дальше. Не будем оправдывать мусульман, у них рыльцо в пушку. Но идет обсуждение другого. Крестоносцы шли в большинстве своем не за Иерусалим сражаться. Цитата Ты там не был! А ты был?) Цитата Ты даже не медиавист, ты и 2 страницы про то время не прочитал, думаешь, будешь повторять расхожую в обществе болтваню- всё прокатит, ведь все так думают?Так думают те, кто не знает ни истории, ни мотивации тех людей, и клеймить предков нынешних людей и нашей цивилизации абсолютным злом без суда и следствия- это СВИНСТВО.Самое настоящее. Шини, абсолютное зло - это все что придумано людьми. Например, религия. А свинство - помыкать верой, потому что это слабое место еще глупого человечества. Цитата Во первых, не хрен путать Церковь с религией.Я как православный обязан раз в неделю приходить на причастие, которое совершается совершенно бесплатно, но отдавать деньги в пожертвования или нет- решать мне, и никто меня не заставляет.И я не обязан поддерживать какие то мистические политические программы Церкви.Во вторых- православные священники толстые потому, что во время постов, идущих чуть ли не 11 из 12 месяцев, сидят на картошке , а она очень каллорийная. А еще православные священники любят комфорт и не любят ходить пешком, поэтому у патриархов РПЦ сплошь майбахи и мерседесы. Цитата Церковное вино- не алкогольный напиток, а во время постов пить нельзя.Если священник выпьет как любой человек в компании- это нельзя, а нажираться с шлюхами и экстази на дискатеках, как половина молодёжи- это ничё, да? Нельзя и невозможно - разные вещи. Половина молодежи - ущербные. Я лично вот не пью, не курю и наркотой не занимаюсь. И мне для этого религия не нужна. Цитата Огри, в ответе на твой бред меня от грубости остановливало то, что я тебя знаю и ты неплохой парень, но блин, ты в следущий раз думай и проверяй что вообще говоришь Шини, я не обижусь на грубости) ты тоже неплохой парень, но разница лишь между нами в том, что ты христианин, а я атеист. Холиворы неизбежны. Цитата а если говоришь о том, в чём не разбираешься- лучше последовать тому же совету, что я дал и Зэддикусу- промолчать. Нельзя замолчать факты. Дарвину, Галилею, да Винчи тоже говорили молчать, но их открытия были бы неизбежны. Цитата Что-то, почитав темку, я подумал, что многие не видят разницы между знанием того, что Шинода назвал мифологией (хотя, конечно, как розу ты не назови...) и яростным разбиванием лба в кровь при ежечасных молитвах и прочих милых самоистязаниях. Господа, вы серьезно думаете, что от уроков православия в школах все школьнички, от мала до велика, ломанутся креститься, поститься, молиться и слушать радио "Радонеж"? Вот уж, поверьте мне, нет. Когда человек воспринимает красивые истории всерьез, то проблема вовсе не в историях, проблема в человеке. Так что, не будет никакой беды в таких уроках. Дело в том, что самодостаточных людей в своей массе не более 5 процентов всех людей. В школе, как и во взрослом мире - 95 процентов идиоты, зависимые от мнения других, гоняющиеся по авторитетом и популярностью среди одноклассников. Если быть православным станет популярным в классе, то отказаться от массовой идеи хватит у 1-2 человек. Именно человек, а толпы. Сообщение отредактировал OGRE - 8.3.2011, 4:27 -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:24 |