Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
18.4.2011, 20:39
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Зачем тогда для этого выделять целый урок? Нельзя внести это в программу чего-то другого? Вообще, этот аргумент мягко говоря, никакой, до этого прекрасно жили без этих уроков и не было никаких проблем. Это смотря как посмотреть.Деидеологизация сыграла в с обществом плохую шутку, превращая его в уродливую кальку с американского, с стяжетельством, цинизмом и гедонизмом, приведшим, как пример, к снижению рождаемости и увеличению числа абортов.Многие проблемы общества связаны с отстутсвием нормальной культуры, на этом уроке будут с ней и ознакомлять, никто не будет заставлять верить или молиться, потому аргумент как раз нормальный. Цитата всё-таки я угадал причину твоей религиозности. Нет, не угадал.Чё с тобой нервничать, ещё немного так поговоришь- сам на бан норвёшься. Цитата Православные репрессировали своих. Далеко ходить не надо. Много думать тоже. Старообрядцы угрожали расколом, Никон же в своих попытках европезировать православные обряды перенял у Европы плохую привычку расправляться с противниками силой.Само православие этому противно.Но мера былавынужденной, для сохранения порядка.Не спорю, порядок не стоит человеческой жизни, но это всё же не то же самое что кровавые расправы над противниками. Цитата Константинополь регулярно огребал от крестоносцев, был ослабен и взят турками. А ослабили его набигание крестоносцев. Один раз и постоянно- разные вещи. Цитата Папа - непогрешим, одна из догм католичества. А если погрешим - значит получается бессмыслица. А купаться в бессмыслице еще хуже, чем в говне. Ты нифига не знаешь.Догмат о непогрешимости папы был введён в 19 веке, и смысловую нагрузку несёт совсем отличную от традиционной байки, что католики верят что папа никогда не ошибается.Вики в помощь. Цитата Непогреши́мость (также Безоши́бочность [1]) Римского папы (лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться») — догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться[2]. Цитата Папа только однажды воспользовался своим правом провозгласить новое учение ex cathedra: в 1950 году папа Пий XII провозгласил догмат о Вознесении Пресвятой Девы Марии. Догмат о безошибочности был подтверждён на II Ватиканском Соборе (1962-65) в догматической конституции о Церкви Lumen Gentium. Источник Цитата Факты в том, что церкви становится сложнее защищать веру после открытий. Церкви становиться сложнее защищать веру из-за цинизма.Коперник со своими открытиями появился в 40-оковых годах 16-го века, а запрещён был в 1616, веротяно потому что идея о централизованности Солнца воспринималась многими как доказательство его, Солнца, божественности(в духе старого бога Аполона), и того, что Богу на нас на плевать, раз мы не в центре. Бруно не совершал ни одного научного открытия, Боже, как я устал говорить это ,а Да Винчи никто не преследовал. Цитата очень по-христиански, Шини А почему нет?В Библии сказано что я не должен убивать, но не сказано что я не могу причинять боль моральным уродам. Цитата Код да Винчи - прикольная книжка про рыцарей, но я не воспринимаю ее больше, чем хороший детектив. Тем более я не читал ее, а смотрел только фильмы. Прикольная книжка с найденными учёными-историками тремя(!) сотнями ошибок и неточностей, включая сознательные подтасовки. На остальное отвечать лень. Сообщение отредактировал Shinoda - 19.4.2011, 13:25 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:16 |