Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
18.4.2011, 21:49
|
|
I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Shinoda
по поводу буддизма, право, моя ошибка. Но даже так, мне как раз и ближе то, что нет зал и добра. Ведь в общем то Будда в этом прав. Ведь убивая человека, например, человек совершает зло, но вопрос встает так, а может я совершил добро убив этого человека? По поводу войн, я единственных воюющих монахов исповедавших буддизм (точнее синтобуддизм) знаю только Сохэев, и там ее был один орден, не помню как их звали, но они существовали только в Японии, и активно воевали во время Сэнгоку Дзидай, У них даже своя секта была Икко- Икки. В общем я предлагаю закрыть эту тему, ибо она уже скатилась до унылого срача, и спор этот полностью, бессмысленен, ибо одни будут доказывать, что Христианство- круче всех, другие будут это отрицать. Цитата Наших цивилизаций.Не каждая цивилизация умирает под натиском новой цивилизации, многие подчиняются, умирают те, кто не могут вписаться.Иудеи, например, уничтожили финикийцев потому, что считали совершенно не приемлимым убивать младенцев, во славу их лже- божка.Сечас настал тот период, когда уже само иудейство, создавшее христиаснтво, со своим крайним национализом, стало совершенно неприемлимым перед универсалистским христианством. Финикийцев добила сначала Ассирийская империя, затем кто-то еще, и его бывшую колонию Карфаген, Римская республика, которая, будучи уже империей, сама устраивала гонения Христиан. И то что Константин утвердил Христианство, как религию, еще ничего не значило ибо его наследник, продолжил гонения на христиан. Сообщение отредактировал Хейт - 18.4.2011, 21:56 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:07 |