Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
18.4.2011, 23:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Сразу оговорюсь, в холивары вступать у меня нет никакого желания. Если здесь кто-нибудь уважает чужие желания, прошу меня на эти холивары не провоцировать, т.к. это очень легко сделать, я себя знаю. А просто побеседовать можно?) Цитата Наука не признает существования Бога, но и не отрицает его. В конце концов что бы решить этот вопрос раз и навсегда, нужно узнать ВСЕ о нашем мире. А познание мира, в привычных нам рамках вообще процесс бесконечный. Долго ждать.А жизнь проходит и кончается сейчас.А впереди смерть, и в жизни нужен смысл, оправдывающий её. Цитата Ну да, не отрицаю что и Ислам и Христианство вполне могли вытечь из единой прарелигии, все-таки там довольно много пересечений. Но ведь ко времени жизни Иисуса, оба течения уже вполне сформировались и отделились друг от друга. Что прости? Нокс, тебя что-то понесло.Христос жил за 500 лет до Мухамеда, и всем очевидно что многое с христианства мусульмане слизали себе.Мусульманство- религия, появившаяся в 6-ом веке, христианство в первом. Цитата Во-первых, глупо отрицать что все они написаны так или иначе человеком. Человеком, мыслящим в границах опознанного на его момент естественного во многом заблуждался. Даже Евангелие написано даже не учениками, а со слов учеников Христа (сами они вроде бы даже не грамотные были, если не ошибаюсь) то есть уже даже не из вторых а из третьих рук. Дальше больше, как говорится. Ясен пень, что Истину сейчас найти сложнее, чем иголку в стогу других иголок. Это не значит что они врали и ошибались.Христиане верят что писалось это под влиянием Святого духа. Цитата Во-вторых, глупо отрицать, что РПЦ наравне со всем подобным - это организация. И судить массе служащих в ней людей о догмах и мировоззрении Церкви, идиотизм. Батюшки, видите ли, на Майбахах разъезжают, какие сволочи. А ГАИшники у нас взяток не берут? Политики бюджет не разворовывают? Никто никого не грабит, не убивает? Все мы люди, от президента до бомжа и от занимаемой должности ничего не зависит. Только от самого человека. Верно сказано.Закон чист, даже если милицонер с грязной совестью. Цитата а Религии не такой ортодоксальной. Ну, это ты зря.Не женить же Церкви геев. Цитата Значит ли это, что я верю в того Бога, о котором говорит христианство? Нет. Но я верю в Бога. И я условно принимаю его таковым каким он представляется христианами для собственной простоты, потому как знаю, что истинного Бога я все равно понять не смогу. А остальное, крестик, молитвы, праздники - символ веры, не больше. Символ этот, разумеется, нужен в основном только лично мне. Все это вовсе не мешает мне не сомневаться в работах Дарвина, Галелея и допускать возможными теории относительности или, к примеру, суперструн. Никто не может представить себе Бога, христианство это признаёт, но суть в том, что христианство передаёт волю Божью так, как никто другой.И представляет его вполне конкретно, потому несовместимо с некоторыми противоположными возрениями.Или это уже не православие.Суть христианства излагается в "Символе веры", с ним и со всем вытекающим из него должен быть согласен любой христианин, иначе он не христианин просто.Крестик- это не просто символ абстрактного Бога, это символ конкретной Личности, умершей из-за наших грехов. Всё же, должен признать, сложность в согласовании науки и христианства есть, и не замечать их- несколько безрасудно, слишком расплывчатые представления получаются тогда.Можно предположить что Господь создал человека из обезьяны, но нужно понимать, что человек- подобие Божье с свободной волей, а не часть природного мира.И тому подобных тонкостей до фига, на самом деле. Сообщение отредактировал Shinoda - 18.4.2011, 23:05 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:12 |