Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.9.2006, 1:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
18.4.2011, 23:23
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 2873 Регистрация: 14.3.2006 Пользователь №: 1773 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата А просто побеседовать можно?) Побеседовать всегда можно. Вопрос в другом - все ведь из бесед всегда и выливается. Цитата Долго ждать.А жизнь проходит и кончается сейчас.А впереди смерть, и в жизни нужен смысл, оправдывающий её. Цитата Не спорю. Я это говорил не к тому, что в Бога не надо верить, наоборот. Если относительно Бога что-то докажут, не важно что именно вера уж точно потеряет свою актуальность. Особенно если докажут, что он есть. Это я к тому, что просить сейчас научного доказательства наличия/отсутствия Бога - маразм. Цитата Нокс, тебя что-то понесло. Угу, понесло. Мой косяк. Ляпнул не зная. Цитата Это не значит что они врали и ошибались.Христиане верят что писалось это под влиянием Святого духа. А кто говорит об ошибках? Видение только одной части целого не есть ошибка. Одному скажешь отец - он подумает, родитель, тот кто маму, пардон, обрюхатил. Другому скажешь отец - он подумает, сотворивший (так или иначе) "сына", его начало. Цитата Ну, это ты зря.Не женить же Церкви геев. Ну не смотря на эту цитату, я думаю ты понял, что я имею в виду? Опять таки очень сильно могу ошибаться, но кажется, что Ватикан официально признал, что Земля вращается вокруг Солнца совсем не давно, буквально два-три десятка лет назад. Я вот об этом. Цитата Крестик- это не просто символ абстрактного Бога, это символ конкретной Личности, умершей из-за наших грехов. Да кто ж спорит. Ну да, вот такой паршивый из меня христианин, половинчатый. Хочу верить, а не могу, сомнения гложут. Цитата сложность в согласовании науки и христианства есть, и не замечать их- несколько безрасудно Ну одно дело их игнорировать, другое пытаться преодолеть. С вечным холиваром наука vs религия нужно что-то делать. Кроме деструкции обоим он ничего не приносит. А следовательно нежелателен. Сообщение отредактировал Нокс - 18.4.2011, 23:26 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:17 |