Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18267 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() На starwars.com анонсирован выход новой, четвертой по счету, книги из серии "Star Wars: Legacy of the Force" ("Звездные войны: Наследие Силы"). Книга под названием "Exile" ("Изгнание") запланирована к выходу в марте 2007 года. Автор - Аарон Оллстон. Дизайн обложки разработал художник Джейсон Феликс . На сайте amazon.co.uk о книге имеется чуть больше информации: "Джейсон Соло окончательно укрепляется в мысли принести мир в Галактику. В результате конфликта разлад между семьями Соло и Скайуокеров становится все ощутимее". а вот даты выхода в печать книг из серии "Наследие Силы": 1. "Betrayal". Аарон Оллстон (Июнь 2006г.) 2. "Bloodlines". Карен Трэвисс (Сентябрь 2006г.) 3. "Tempes". Трой Деннинг (Декабрь 2006г.) 4. "Exile". Аарон Оллстон (Март 2007г.) 5. "Sacrifice". Карен Трэвисс (Июнь 2007г.) 6. "Inferno". Трой Деннинг (Сентябрь 2007г.) 7. Книга № 7. Аарон Оллстон (Ноябрь 2007г.) 8. Книга № 8. Карен Трэвисс (Март 2008г.) 9. Книга № 9. Трой Деннинг (Июнь 2008) по материалам The Jedi Code -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1081 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 10992 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Наконец то дочитал Invincible. Сразу хочется вспомнить о тех негативных впечатлениях, которые были поначалу после прочтения спойлеров. И теперь ясно насколько эти впечатления были неоправданны.
Книга характерна тем, что в ней никто из главных героев не показан с положительной стороны, зато показаны обратные стороны медалей. По крайней мере я так воспринял. На мой взгляд "Большая Тройка" в книге выглядит редкостными сволочами, особенно Люк. По поводу Леи и Хана: да, Джейсен однажды их чуть не убил, да, вполне логично, что они считают его для себя полностью потерянным, но чтобы родители хотели убийства своего ребёнка, да ещё подталкивая на это убийство своего другого ребёнка - для меня это дико. Теперь о Люке - великий мастер джедай буквально заставил племянницу совершить убийство её брата-близнеца. При этом сам трусливо уйдя в сторону. Хотя нет, он не ушёл, а начал майдтричить Джейсена во время поединка с Джейной, так как прекрасно понимал, что на него самого Джейсен нападёт и устроит яростный бой, в то время как с Джейной он драться и не захочет. А Джейна, встретив яростную атаку брата, решительно ответит. А иначе она наверняка просто не смогла бы убить брата. В общем Люк, как и остальные джедаи в книге предстают в крайне негативном свете. Теперь о главных героях книги - Джейсене, Джейне и Тахири. Есть мнения, что в Наследии Силы эти персонажи изменились неузнаваемым образом. За всю серию отвечать не могу, но по этой книге для меня очевидно, что это те же самые персонажи после НОДа спустя 10 лет. Так что считаю, что Деннинг отлично справился с их описанием. Да он вообще молодец, что решил сделать в книге по сути только одну сюжетную линию - интересны только Джейсен и Джейна, вся политика уходит на второй и третий план. Очень интересный образ вышел у Джейсена, и по ходу книги я "сопереживал" именно ему, а не всем остальным (хотя он - мой любимый персонаж РВ, ничего удивительного) Он прекрасно осознает, что часто и во многом ошибался, и он не раскаивается по этому поводу - нет, но зато он учится на своих ошибках и готов принять последствия своих былых поступков (которые ему собственно и откликнутся несколько раз по ходу книги - абсолютно никто не задался вопросом альтернативы его убийства). Впечатлили его скиллы по уязвимым точкам и кровавым следам. Хотя у него есть всё тот же недостаток - слишком полагается на всякие видения. Сам Кайдес в книге не показан мегазлодеем, настолько плохим, как его воспринимают и джедаи, и родные. Даже момент с убийствои Исолдера, который по спойлерам выглядит полным бредом, описан очень логично. Исолдер сам виноват - ввязался в военный конфликт и был схвачен. После чего у Джейсена было 4 варианта - допущение убийств Тенел Ка и Аланы, лишение поддержки моффов имперского флота, побег Исолдера с корабля или же его убийство - вернее даже уничтожение биологического материала Исолдера, что влекло разумеется и к его убийству. На первые два пункта Кайдес пойти не мог, предложил Исолдеру третий - тот отказался, думая что тот его обманывает - опять даёт о себе знать репутация по былым поступкам, ну и получил в результате четвёртый пункт... Джейна же в книге выглядит как цепной пёс (хотя вернее, просто как сука =) ), получившему приказ кого-то загрызть. Так она по ходу всей книги пытается убить Джейсена. Делает то, что ей приказал Совет и на что "благословили" родители. Ни о чём не задумываясь, тупо выполняла поставленную задачу. В конце она понимает, что стала действительно "мечом джедаев". Но меч - это то, чем управляют, у неё самой же нет ни мозгов, ни лидерских качеств, только и умеет тупо выполнять команды, имхо. Финальная схватка прошла далеко не с рыцарским благородством, Джейсен раз за разом хотел выйти из неё, но Джейна с постоянным упорством возобновляла её, и в результате порезала не защищающегося и безоружного брата на куски. Печально... Книга же в целом оставила очень хорошие впечатления, спасибо Деннингу. Считаю, он раскрыл и тему, и персонажей. И если в рейтинге книг по вселенной ЗВ "Звезда за Звездой" имеет у меня 10/10, то "Invincible" я поставлю 9/10, не далеко отстал. з.ы. сорри за многабукаф, просто давненько не читал столь хорошую старварсную книжку))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 18:09 |