Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.9.2006, 6:43
|
|
Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) Группа: Ветераны JC Сообщений: 18226 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 9 Предупреждения: (0%) |
В сентябре этого года ( "но может быть, и не в сентябре") в издательстве "Эксмо" ожидается выход на русском романа Энн Криспин "Хэн Соло и все ловушки рая" - первого из трилогии молодого Соло.
чтож будет интересно почитать про молодлсть лучшего негодяя и пирата галактики -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. |
|
|
1.4.2017, 21:43
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3661 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата И если во "Всех ловушках рая" еще чувствуется искреннее желание рассказать собственную историю, то "Мятежный рассвет" – это уже именно что заметки на полях других произведений. Написанные безусловно талантливой рукой, но полностью подчиненные чужим правилам. Отсылок к другим произведениям, безусловно, в книге немало, но они не превращают её в откровенный приквел тех же "Теней Империи", ибо основная линия, тянущаяся еще с начала трилогии - Хана и Брии - все равно стоит во главе угла. И вплетение её в события ОТ (похищение планов ЗС) позволяет избежать этот линии обесценивания в связи с неизбежным вступлением Соло в Большую Игру фильмов. |
|
|
1.4.2017, 23:21
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
И вплетение её в события ОТ (похищение планов ЗС) позволяет избежать этот линии обесценивания в связи с неизбежным вступлением Соло в Большую Игру фильмов. Так в том-то и мое глубокое убеждение, что вплетение каждого важного события в жизни героев в контекст их появления в фильмах лишает эти события самоценности и в долгосрочной перспективе именно что обесценивает их. Вот, скажем, Kenobi или Shatterpoint - отличные романы, которые прежде всего рассказывают свою собственную историю, представляют собственный мир и сосредотачиваются на развитии персонажей по ходу сюжетной линии, даже если эти персонажи позаимствованы из других источников. И потому их и по сей день можно читать, не оглядываясь на статус их каноничности. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
2.4.2017, 14:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3661 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Так в том-то и мое глубокое убеждение, что вплетение каждого важного события в жизни героев в контекст их появления в фильмах лишает эти события самоценности и в долгосрочной перспективе именно что обесценивает их. Вот, скажем, Kenobi или Shatterpoint - отличные романы, которые прежде всего рассказывают свою собственную историю, представляют собственный мир и сосредотачиваются на развитии персонажей по ходу сюжетной линии, даже если эти персонажи позаимствованы из других источников. И потому их и по сей день можно читать, не оглядываясь на статус их каноничности. Все же не самое корректное сравнение. Упомянутые тобой романы описывают яркие, но непродолжительные эпизоды из жизни Винду и Оби-Вана, которые выделяются из общего скопа (в который входят и The Last of the Jedi, и эпизоды ВК) тем, что их качество высоко; при желании их можно с легкости из хронологии выкинуть. Трилогия о Соло же охватывает почти 30 лет жизни персонажа, напрямую касаясь главных её поворотных моментов и являясь ,фактически, аналогом ПТ. И лишь такому крупному и единичному событию, как легендаризации, удалось её статус пошатнуть. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 16:38 |