Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.9.2006, 20:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1367 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 628 Предупреждения: (0%) |
Искусственный интеллект.
Возможно ли, чтобы человек научил машину думать, проявлять инициативу и самообучаться? Если вы считаете что это все выдумки недоучек - фантастов, то аргументируйте это. Если грядущее создание ИИ (иск. интелекта) не вызывает у вас сомнений, то напишите, пачиму он досих пор не создан и какие усилия для этого надо приложить. Лично я вижу самое главное препятствие на пути к его разработке в незнании того, как мы сами мыслим. И вина в том, что ИИ пока еще нет, лежит ИМХО исключительно на мозговедах. Я уверен, что настанет время и, изучив работу своего собственного мозга, люди напишут нужные алгоритмы. -------------------- Кто отказывается от многого, может многое себе позволить
|
|
|
16.9.2006, 20:29
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата Но одна вещь не дает мне покоя. Вот я - человек. Я понимаю кто я. Я так сказать чувствую себя, осознаю. А машина, наделенная ИИ, сможет понять, кто она? Сможет все осознать? как только она это осознает, тогда она уже будет считаться полноценным ИИ, а не штукой, ориентированной на прохождение тестов Тьюринга Цитата (а с ИИ и часть умственного пожалуй). Но что тогда станет делать большинство людей? Деградирует в безделии на всем готовом? Тут есть 3 варианта - вариант Уэллса, вариант Стругацких и вариант технофобии :имена авторов - только как наиболее ярких представителей своего мировоззрения: -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:50 |