Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.9.2006, 2:18
|
|
The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Просматривая список недавних политических событий я замети что весь мир сейча смотрит в сторону Персидского залива и совершенно забывет что главная угроза мировой демократии на мой счет не фанатики с ближнего востока а набирающий силу Китай.Кмтай - коммунистическое госсударство и если мне не изменяет память первое по численности населения государство.Плюс ко всему обладает огромной армией и ядерным вооруженем.Оно резкой форме демонструет свою неприязнь к Западу Америке и своим демократическим соседям.Так вот мне стало интересно что будет когда поднебесная достигнет пика индустриального роста и сможет реально влиять политическими,экономическими и военными мерами на карту мира?Как он изменится?Что станет с Россией?
-------------------- De profundis clamo ad te, Domine
-------------------- |
|
|
17.9.2006, 12:50
|
|
Товарищ Комбат Группа: Участники Сообщений: 882 Регистрация: 25.3.2006 Пользователь №: 1869 Предупреждения: (0%) |
Развитием Китая можно только восхищаться (и бояться): ТАК поднять экономику, взяв пересечение социализма и капитализма, могла только действительно мощная страна с умным руководством. Возможно, китайский вариант коммунизма прижился бы и у нас, не развались Союз, но, как известно, русскому человеку нужен сиюминутный результат (вспомним хотя бы реформы Александра II, направленные на долгосрочное развитие России, продуманные и необходимые, но понятые народом лишь через два-три десятилетия, когда государь был уже уничтожен и снова произошло "завинчивание гаек". В этом наша главная слабость. А китайцы могут ждать. И терпеть.
P.S. Лучше дружить с Китаем против Америки, чем с Западом против Китая. А нашу нацию все равно никогда и никто не сможет уничтожить: мы ведь как тараканы (в лучшем смысле сравнения)-нас даже ядерное оружие не возьмет -------------------- Без свободы человеческая жизнь не имеет ни смысла,
--------------------ни достоинства, и это самое главное. Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить. Умение прощать - свойство сильных, слабые никогда не прощают... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 11:43 |