Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 302 Регистрация: 31.8.2006 Пользователь №: 3262 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
В этой теме я хочу провести опрос среди поклонников и Темной и Светлой сторон. Оправданно ли было введение правила "Учителя и ученика"? Я не считаю, что Ситы исчезли б, без ввода этого правила. Бэйн же руководствовался тем, что будучи не законсперированными, ситы могут быть уничтожены джедаями ( на тот момент они одержали победу). Но все мы знаем могущество Темной стороны, и я не думаю, что Ситы были бы уничтожены. Так как джедаи регулярно переходят на Темною сторону. Каково Ваше мнение по поводу?
-------------------- Join the Empire, rule the Galaxy!
Старший летописец Ордена Сит |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тут Гелу отметился со статьёй о Правиле двух. Общая суть сводится к простому: Правило двух говно, Бэйн и его последователи - слабоумные трусы и кретины (!), а настоящий механизм самосовершенствования достигается лишь за счёт коллективизма и развития внутри общества, а не за счёт развития себя как самостоятельной личности в ордене с лимитом в два последователя. У него какая-то идея фикс, будто Бэйн - самозванец, потому что его не обучала должным образом куча учителей. Я поражаюсь автору. Когда он сводит историческую и детальную информацию по конкретному предмету в одну статью - получается великолепно, но когда дело доходит до собственных рассуждений, выходит такая ересь, что дочитываешь с трудом. Хуже нет, чем взять противоречивую и легкоопровергаемую версию и подгонять под неё те единственные факты, которые вообще подогнать возможно. Голое преувеличение на фоне несводимых друг с другом размышлизмов. А то, что
а) Правило двух в итоге и сработало, просто в силу объективных причин к исходу противостояния света и тьмы отпало б) суть не столько в "двух ситхах, учителе и ученике", сколько в одном-единственном тёмном повелителе в) ситхи не менее семи раз пытались захватить Республику, что привело к полному вымиранию расы, а затем и к приведению идеологии ТСС в тупик г) никто из перечисленных организаций ТСС не ставил перед собой цель захвата Галактики и приобретения могущества, следовательно, вообще неважно, скрывались они там или нет д) именно прогресс и накопленные знания помогли ситхам проникнуть в Республику, завалить джедаев и захватить Галактику е) Сидиус и Вейдер после становления Империи обучали не полноценных учеников, не говоря уже о том, что сам Вейдер преемником считаться перестал ...всё это старательно обходится в угоду собственным убеждениям. Поменять местами правило (ситхи пришли к власти) и исключения (у бэйнитов тоже были недостатки) - даже не знаю, как это назвать, притом, что недостатки он приводит какие-то дикие. Но куда больше поразило: Цитата Но к власти над галактикой Палпатина привело не «Правило Двух» и вовсе не то, что он был форсюзером. К власти его привела собственная прозорливость, политическое чутье, умение ладить с людьми и находить выгоду в любой ситуации. Если бы на месте Хего Дамаска был любой другой финансист с хорошими знакомствами в политических кругах, а его протеже был столь же талантливым молодым политиком, он точно так же смог бы добраться до вершин власти в Республики и так же смог бы объявить себя Императором. Вот так вот, ребята! Палыч, оказывается, и сам всё бы смог! В один день сам каак раскрыл бы в себе Силу - да без учителя и идеологии ситхов бы решил: стану-ка я Императором! Бред. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 10:56 |