Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 302 Регистрация: 31.8.2006 Пользователь №: 3262 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
В этой теме я хочу провести опрос среди поклонников и Темной и Светлой сторон. Оправданно ли было введение правила "Учителя и ученика"? Я не считаю, что Ситы исчезли б, без ввода этого правила. Бэйн же руководствовался тем, что будучи не законсперированными, ситы могут быть уничтожены джедаями ( на тот момент они одержали победу). Но все мы знаем могущество Темной стороны, и я не думаю, что Ситы были бы уничтожены. Так как джедаи регулярно переходят на Темною сторону. Каково Ваше мнение по поводу?
-------------------- Join the Empire, rule the Galaxy!
Старший летописец Ордена Сит |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
В пользу того, что Бэйн прав можно сказать одно: у него получилось.
У всех прочих ситхов, сколько бы их не было - так и не вышло добиться своих планов: завоевать Республику, уничтожить джедаев и пр. Добавлено через 8 мин. Я повторюсь, связи и информация имеют срок годности. По кр. мере 1000 лет - это перебор. А вот тут нет: связи имеют способность порождать другие связи. Вроде как: "Познакомься, сынок, это дочь моего хорошего друга и коллеги" ![]() Бэйн заложил основу организации. Следующие ее расширяли, проникая во все слои общества. Типичная мафия, в общем. ![]() Добавлено через 9 мин. Что меня в этом бейновском правиле двух добивает, так это его альтруизм. Ситхи все свои войны проигрывали в основном из-за того, что какой-нибудь очередной тёмный владыка решил предать своего повелителя ради личных целей (например, Малак, или тот же Бейн). В альтруизме ситхов сложно уличить. А тут... Ты бросаешь прошлую жизнь,учишься, целыми днями постигаешь премудрости тёмной стороны, убиваешь учителя, находишь ученика, учишь его, попутно не забывая гадить Республике и джедаям... И ради чего? Ради того, чтобы в один прекрасный день тебя замочил собственный ученик? Орден, допустим, при этом стал могущественнее, но убитому что из этого? Вот именно эта упорная работа целых поколений ситхов ради грядущего меня больше всего в правиле двух и поражает. Или что, каждый из ситхов надеялся, что именно при нём свершится великий план и ситхи придут к власти? Во-первых, да. Каждый мог рассчитывать, что в случае удачи, именно при нем будет победа, а дальше: все смертны, в конце концов. Во-вторых, каждый ситх немало получал. Плэгас именно благодаря Тенебрусу стал могущественным финансовым деятелем. Палпатин благодаря Плэгасу понялся на вершину власти. То есть два совершенно неальтруистичных желания: одно - улучшить свое положение, другое - выполнить план. Друг другу они не только не мешают, но и помогают. Так что альтруизма тут нет: если очередной ситх видит, что может победить - он побеждает, если видит, что нет - богатеет, добивается большей власти, чем была до этого - и в конце концов, умирает. Но при этом ничего не теряет на деле, по сравнению с возможностью неучастия в плане... Ну, и отступники были, которые по-своему решали действовать. Добавлено через 27 мин. Зедди, да не, он имеет в виду, что можно было сделать всё то же самое - но не в количестве двух ситхов. Теоретически, да. Если бы какой-то другой богатейший финансист и теневой кукловод решил бы вдруг взять Палпатина в протеже и добиться власти над Республикой - скорее всего, все было бы так же. Даже Винду - не помеха, собственно, Винду был инструментом Палпатина для совращения Скайуокера на ТС. Если бы не это, приказ 66 можно было бы отдать под другим предлогом и так же истребить джедаев (правда, не факт, что Плпатина-неодареннного в конце концов не прикончил бы хоть Йода, но кто знает). То есть теоретически, если бы "другой" финансист взял Палпатина в ученики - тот мог бы добиться того же, чего добился. Но дело в том, что "финансист" Плэгас - сам и был продуктом правила двух и династии Бэйна. Не только богатство, но и шпионская сеть, обширные связи во всех кругах. Так что следует говорить так: если бы Палпатина взял в ученики какой-то другой финансист, так же унаследовавший тайные связи, формируемые десятками поколений с целью захвата власти - то да, вероятнее всего Палпатин бы смог добиться того же, учитывая его жажду власти и способность к политике. Но его учителем был именно Плэгас, именно наследник поколений ситхов правила двух, и взял он Палпатина в ученики именно по причине того, что тот был сильным одаренным. И сам факт того, что ситхов столь мало, делает Правило двух извращением всей ситхской идеологии, потому что существуют нормы социального и культурного права. Но они, чёрт возьми, как раз неприменимы, если в дело вступает сверхсущество, жаждущее могущества ради власти и звёзд ради могущества! На деле (по мнению Бэйна, который идею унаследовал от Ревана), правило двух было скорее окончательным идеалом ситхской идеологии. Вершиной эволюции ситхской мысли. :) Когда в ходе эволюции увеличивается мозг - со стороны это может показаться уродством и даже вырождением. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Во-первых, да. Каждый мог рассчитывать, что в случае удачи, именно при нем будет победа, а дальше: все смертны, в конце концов. Не согласен. Есть моменты, когда власть брать можно. А есть время, когда даже пытаться не стоит. Тот же Тенебрус прекрасно понимал, что при его жизни получить власть над галактикой не получится.Цитата То есть два совершенно неальтруистичных желания: одно - улучшить свое положение, другое - выполнить план. Друг другу они не только не мешают, но и помогают. Так что альтруизма тут нет: если очередной ситх видит, что может победить - он побеждает, если видит, что нет - богатеет, добивается большей власти, чем была до этого - и в конце концов, умирает. Но при этом ничего не теряет на деле, по сравнению с возможностью неучастия в плане... Богатеть и добиваться большей власти - тут никто не спорил. Я говорил о другом.Вот ты учишься, становишься могущественнее, начинаешь участвовать в делах учителя, убивашь его, получаешь всё ему принадлежащее себе - тут всё замечательно. Но дальше? Дальше ты ищешь талантливую личность, на обучение которой тратишь много времени, ресурсов и нервов, и всё ради чего? Ради того, чтобы эта личность рано или поздно оборвала твою жизнь. Пардон, но даже бескорыстно помогая кому-то, большинство людей надеется на благодарность того или иного рода, а тут с самого начала ясно, что не только благодарности не получишь, а получишь мечём по башке. Дарт Зеддикус Цитата Так вся финансово-экономическая система и формировалась на протяжении 1000 лет. Бизнес и шпионаж - такие вещи, где не то, что через тысячу лет - через пару месяцев половина связей могут устареть и быть ненужными. Так что финансовые и шпионские возможности Плегаса, кроме стартового капиталла - целиком и полностью достижения Плегаса. Кстати, у сторонников правила Бейна хотелось бы услышать ответов на пару претензий 1. Высокий риск погубить всех ситхов. В конце-концов, есть ненулевая вероятность, что во время финального поединка учитель и ученик убьют друг-друга. Что учитель будет постоянно убивать своих учеников, и умрёт от старости, не успев толком доучить последнего. Что, не успев доучить ученика, учитель погибнет. 2. Трудность передачи знаний. Отличный воин может быть хреновым учителем, не сумевшим всё нормально объяснить ученику. Один или даже двое ситхов не могут уместить у себя в головах все ситские знания. Есть, конечно, голокроны и записи, но ведь они не заменят живого учителя. Да и не стоит забывать, что у каждого талант к разному. Кто-то отличный алхимик, кто-то прекрасыный воин. Естественно, он будет учить в первую очередь тому, что ему кажется важнее, уделяя меньше внимания другим знаниям. Или, вот, речь была о якобы созданной за тысячу лет финансовой системе. Ситх-предприниматель может быть убит учеником, прекрасным адептом Силы, но мало что смыслящим в бизнесе. Сообщение отредактировал Aulsberg - 4.6.2014, 21:09 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 10:56 |