Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 302 Регистрация: 31.8.2006 Пользователь №: 3262 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
В этой теме я хочу провести опрос среди поклонников и Темной и Светлой сторон. Оправданно ли было введение правила "Учителя и ученика"? Я не считаю, что Ситы исчезли б, без ввода этого правила. Бэйн же руководствовался тем, что будучи не законсперированными, ситы могут быть уничтожены джедаями ( на тот момент они одержали победу). Но все мы знаем могущество Темной стороны, и я не думаю, что Ситы были бы уничтожены. Так как джедаи регулярно переходят на Темною сторону. Каково Ваше мнение по поводу?
-------------------- Join the Empire, rule the Galaxy!
Старший летописец Ордена Сит |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата А что касается того факта, будто Вейдер не желал пришить учителя - ложь. Пятый эпизод, Становление Вейдера, часть комиксов, косвенно даже ТФУ как бы это опровергают)) Не помню где он в пятом эпизоде хотел убить Императора. Комиксы не в счёт ибо шлак. В Становлении Вейдера тоже не припомню, но читал давно, потому могу и не помнить подробности. Может он что-то такое и предпринимал, но в целом он был ему предан аки собачка. В конце концов, когда Люк хотел порезать его светозаточкой в 6 эп., именно Вейдер не дал ему это сделать, а Сидиус даже не защищался, потому как был уверен, Ведро не подведет. Цитата Сломался вначале по прихоти одного канцлера, выпустил дракона и вернуться назад не видел смысла - то да. Но потом твёрдо верил как в приобретение мощи (даже артефакты какие-то втайне от учителя искал), так и в ситхскую философию (но подходящий ученик нашёлся только в лице собственного сына, и тот, правда, улетел). По физическому профилю же и говорить нечего - ну не владел молниями, зато телекинезом херачил джедаев направо-налево, не говоря уже о владении световым мечом. Вот это чушь полная. Сломался он сам, а не по прихоти Сидиуса. Покоцал его вообще Оби Ван, а уж на коленки, как галимый раб, он падал по собственной иннициативе. Видимо он так понимал служение Императору, как полное подчинение. И это при том, что Сидиус его к этому не принуждал. Да и все предыдущие ученики, того же Сидиуса не падали при его виде на колени, как рабы: ни Мол, ни Дуку, ни даже Гривус. Преклоняли колено, аки рыцари, но не более того. Это уже иннициатива самого Энички. Телекинезом он еще и в джедайстве неплохо владел, а вот его мастерство владением светошашки, опять-таки сильно преувеличено. С такими-то протезами, он просто физически не мог бы там своим телом управлять, как раньше. Поэтому всё его преимущество было на фоне слабых врагов: легко мочить всяких баунти-хантеров и нефорсюзеров-повстанцев. То что он всяких убогих оставшихся джедаев добил тоже не показательно. Реальных мастеров светошашки к тому времени уже не осталось, а то что было в наличии - лишь жалкое подобие. То что он чему то там учился, тоже сомнительно, ибо учиться он никогда не хотел и не умел, еще когда был джедаем. Ничего не изменилось и с падением во Тьму. Опять-таки жалкие потуги. На тру-ситха он никогда не тянул. В лучшем случае тёмный джедай. И кстати, неверно, что и Сидиус не хотел его учить. Тому же Йоде во время приснопамятной дуэли, он говаривал, что Вейдер будет сильнее их обоих. Значит намерение такое имел. А, в последствии просто разочаровался в нём, в том числе и от его физического состояния. Но более именно от его настроя - покорно-соглашательского. Не было в нём присущего всем ситхам неукротимого огня и ярости, после ранения. Пока не наполучал от Оби Вана, возможно и был, а потом лишь тень Императора. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 6.6.2014, 20:05 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 10:56 |