Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.9.2006, 16:48
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
Вообщем давече меня очень сильно заинтересовал один момент из Империи Наносящей Ответный Удар, а именно момент со знаменитой пещерой на Дагоба. Все мы знаем что там Люк встретил свой самый большой страх, но тада Люк еще не знал, что Вейдер его отец, так почему же он так боялся им стать, ведь етого ничто не предвещало, даже Оби-Ван сказал что его отца предал и убил Вейдер.
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
30.3.2007, 22:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 2873 Регистрация: 14.3.2006 Пользователь №: 1773 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Так-с щас будут размышления имени моей загаженной фантастикой бошки.
Что ж по-пробуем разобраться. Что мы имеем. Люк Скайвокер, недоученный джедай - 1 шт. Йода, доученный (еще как) джедай, чудом спасшийся от старческого маразма - 1 шт. Пещера со всякими страхами - вы удивитесь тоже 1 шт. Люк не знает пока, что Дарт Вэйдер - его любимый папа, а думает как раз обратное - что он убил его папу, поэтому судя по сему никаких теплых чувств к нему не ощущал, ну и побаивался разумеется тоже, покажите мне такого человека во галактике, во времена Палпатиновой Империи, который не боялся бы его. Нет, я просто хочу посмотреть этому безумцу в глаза.... чего привязался убогий, иди отсюда... так о чем это я? Ах да. Йода просит Люка оставить его (а точнее папин) меч, тот соответственно не слушается. И вот из пещеры медленными шагами выползает ОН. Люк, похоже решив, что это са Вэйдер его страх, спокойненько вступает в битву "со своим страхом" и вроде бы побеждает его, но не тут то было. Страх, госпада хорошие, штука очень коварная. Юнец видит под маской самого себя, и разумеется страх уже зажал своей ледяной рукой его горло. Вот оно, он боялся когда встретил в пещере Вейдера? Да, но все же это был не истинный его страх и он его одолел. Он испугался того, что увидел? Да, он действительно боялся стать таким же как Вэйдер и это похоже был самый основной его страх. Так я и думал, пока мне не пришла в голову одна мыслишка. БЫл еще один страх. Люк взял оружие, хотя Йода говорил что оно ему не понадобится, то есть Люк, подсознательно, хотел уничтожить свой страх. И можно ли, основываясь на этом сказать, что Люк боялся собственного страха? ВОТ, Люк хотел уничтожить свой страх, не важно какой, потому что боялся его, боялся посмотреть ему в глаза, боялся признаться самому себе, что он боится именно этого, повотрюсь, не важно чего. Его испытание началось еще до того, как он ушел в ту пещеру. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:42 |