Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Искусство - это не математика, тут нет неправильных ответов. Фильм мог тебе не понравится, но заявлять что он плохой, потому что он неправильный или идеи в нем какие-то неправильные - это глупо. Я заявлял так образно, если что. Кроме того, если искуство на что-то претендует, оно должно иметь хоть какое то отношение к реальности. Инструментом может служить выдумка, но смысл- всегда реальность. Если бы фильм не был таким претенцизным, его бы многие не считали бы мудрым, а я бы не придирался к тому, что он просто глуп. Цитата А все потому что искусство следует, как мне кажется, не "мозгом", а сердцем и душой воспринимать. Ну то есть нерациональной, образной частью мозга, если более приземленно выразится. Сердце и душа с сознанием связаны. Ваш Кэп. Цитата И вот художник сделал мазок, которым образно выразил свои какие-то мысли, настроения или просто сделал так а не иначе потому что у него чесалась левая пятка, а ты этот образ просеиваешь через какое-то сито, пропускаешь через фильтры, засовываешь в коробку определенных размеров и уже получившегося франкенштейна, рядом с которым тебе комфортно, потому что у него совсем не осталось острых углов и непонятных граней - оцениваешь. Если ты думаешь, что этот фильм сплошь состоит из непонятных граней и неожиданных углов- ты ох как ошибаешься. Я анализирую, что сказал автор, в то время как ты лишь восторженно кричишь "Как сказано!", потому что тебе показалось, что там есть крупицы мудрости. Уж извини, что я такой мудак и зануда, что проверил сам. Цитата Мне вот даже страшно представить что же после всего этого рафинирования у тебя выходит из вот этого, например: Ничего, кроме непонимания. Если тебя оно возбуждает само по себе, то конечно, Фонтан для тебя. И как грустно мне, что я достаточно в нём понял. Потому что он- не простая абстракция, как эта картина. Он подаёт вполне определённую идею, вполне определённым способом. Этот фильм просто претендует на осмысление, и через него же всё своё очарование утрачивает. Потому что индейский жрец- явная аллюзия на Архангела, это чётко обозначается, которому в Книге бытия велено с огненым мечом охранять Эдэм от Адама, Джекман же- и Адам, и Будда, и последний человек, давший начало новому временному циклу, что, вероятно, может являтся отссылкой на старые представления о том, что время движется циклично, и как меняются времена года, так и циклично повторяется история. Ну и говорящие имена героев дополняют картину. И вот когда ты достаточно осведомлён(или даже просто внимательно смотрел), что бы это понимать, единственное, чего ты не понимаешь, это то, на кой хрен всё это нужно было мешать между собой, срезая все острые углы, в одну кашу. Вот он, монстр Франкенштейна, и не я его содал. Цитата Ой ну ты ж меня знаешь, я любя и понарошку. Прошу прощения, если что Да я уже сомневаться начал в последнее время.И ты прости за грубость, я последнее время был резковат. С другой стороны, если б ты говорил лично обо мне, а не о моих убеждениях, и религии, я бы и не злился. Сообщение отредактировал Shinoda - 8.12.2011, 4:39 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 1:35 |