Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Не далее чем позавчера посмотрел "Скрытую крепость" Акиры Куросавы.
Фильм рассказывает историю юной принцессы клана Акидзуки, обреченную на смерть в враждебном ей государстве и вынужденную отправиться в долгое путешествие с двумя негодяями(прообразами Трипио и Р2) и бывшим генералом Макабэ в безопасные земли, на пути сталкиваясь с проявлениями жадности, подлости, бесчеловечности и множеством трудностей. К сожалению, проникнуться произведением мне не дало неправильное понимание некоторых визуальных образов и контекста-я смотрел фильм как картину, ставшую идейной основой оригинальных Звёздных войн, и делая некоторые скидки, скажу, что именно этим она не является. Осенило меня в пять часов утра, когда я вдруг осознал, что в сцене сожжения дров на празднике, под пение хором слов "Жизнь человеческую бросай в огонь!", пламя является синонимом и символом не всепоглощающего разрушения, а очищения, через которое проходят все без исключения герои картины. И в результате, в последние минуты фильма, зритель видит, что человеческая натура, закалёная и очищеная от всей шелухи и грязи- сияет как солнце, или, более приземлённо- золото, которое герои нашли в горстке пепла после того самого праздника всесожжения. От того важна и кульминационная сцена, где главный антогонист, напевая те же слова, отпускает на свободу тех людей, которые когда-то пощадили его и, тем самым, обнажает истинного себя, откинув в метафорическое пламя и свой высокий статус и своё подданство, и все те социальные роли, навешанные на него бесчестным и жестоким правительством и властью, которым он служил. И в финале даже два "маленьких человека", вечно угнетаемые тяжёлыми обстоятельствами и жаждущими богатства, пройдя через близость страданий и прикоснувшись к настоящему благородству, осознают что главное сокровище- это их братство. Так что, по хорошему размышлению, становится очевидно, что картина эта- великое и самобытное полотно о человечности, имеющее огромный вес и ценность в отрыве от того факта, что именно Куросава вдохновил Новую Надежду. И посмотреть "Скрытую крепость" стоит каждому. Сообщение отредактировал Shinoda - 25.3.2017, 5:29 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:53 |