Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
A Separation («Развод Надера и Симин», рус. надмозг.) (перс. جدایی نادر از سیمین)
![]() Довольно интересный иранский фильм 2011 года. Фильм стал главным триумфатором 61-го Берлинского МКФ. Помимо премии «Золотой медведь» за лучший фильм фестиваля, он стал лауреатом премии «Серебряный медведь» за лучшую мужскую и женскую роли, а также премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Цитата Супруги Надер и Симин решили уехать из Ирана в поисках лучшей жизни. Но в один момент Надер все-таки решает остаться рядом со своим отцом, страдающим болезнью Альцгеймера. Симин подает на развод в надежде уехать с их 11-летней дочерью, но судебное решение оказывается не в ее пользу. Дочь, тем временем, надеется, что мама одумается и вернется. Мне было весьма любопытно смотреть на жизнь в Исламской Республике Иран с бытовой точки зрения. Смею сказать, что иранцы (персы и т.д.) живут довольно неплохо, на уровне российской провинции средней руки. У Симин машина даже лучше моей, многие женщины тоже водят авто :) В хиджабах ходит небольшой процент персиянок, большинство – в различных платках и шалях, которые носят не без изящества и даже кокетства, местами. В общем, люди как люди. Со своими достоинствами и недостатками. Как и везде. Но мне нравится общество, которое живет по религиозным принципам и нормам (даже если это и ложная религия), есть чему тут у Ирана поучится. И чему завидовать. У этой страны есть будущее. В отличие от большинства прочих. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 17:42 |