Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.9.2006, 22:42
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
3.1.2021, 23:24
|
|
Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Огонь (2019 г.)
Вот есть у меня привычка: иногда начинать верить в русское кино и идти в кинотеатр на очередную картину отечественного авторства. Иногда эта привычка не подводит меня, и я могу насладится каким-нибудь "Дуэлянтом" или "Движением вверх". Хотел бы я перечислить свои разочарования от кинопоходов, но моя осторожность хранит меня от наиболее лютых и бредовых опусов. Да и если ходить в кино раз в год (а я в последний раз ходил в кинотеатр на "Вторжение") то вероятность наткнуться на очередной шлак весьма низка.В особенности если речь идёт о фильмах спродюсированных Никитой Михалковым для студии "ТриТэ". Кто бы что не говорил о его исчерпанном до дна творческом потенциале, но полная творческая беззубость Михалкова не мешает ему продюсировать весьма достойные картины. Если посмотреть список фильмов снятых студией за последние лет десять, то можно заметить, что все они сняты по схемам патриотичных блокбастеров про спорт и войну, а также масштабных фильмов-катастроф. Можно многое сказать о каждом из фильмов студии: у них довольно разное качество сюжетного наполнения и проработки персонажей, но за качество самой картинки, работу художников, операторов и специалистов по спецэффектам никогда не стыдно. Да и само содержание может быть сколь угодно заштампованным и построенным на ходульных подвязках, но при этом сами истории выходят достаточно увлекательными и во время просмотра не возникает постоянного желания теребить своё лицо от разочарования. Так картиной же какого рода оказался этот фильм. Это оказался достаточно банальный фильм-катастрофа об отряде пожарных-десантников из Авиалесоохраны. Именно эти люди высаживаются прямо к очагам возгорания и на пути огня вставая стеной между людьми и лесными пожарами. К сожалению о самой пожарной работе в фильме сказано очень мало, ведь практически сразу в фильме показывают пожар при котором всё пошло не по плану и в итоге команде пожарных приходится просто убегать от огня попутно спасая население небольшой карельской деревни. Но помилуйте меня, прежде чем показывать случай, когда всё пошло не так, следует показать событие, когда всё прошло именно так как должно было быть. Чтобы главные герои получили свой шанс показать профессионализм, хладнокровие и умение думать головой. А в итоге мы просто почти весь фильм смотрим на героическое превозмогание в попытках сбежать из огненной ловушки, разбитое на три сюжетные ветки, из которых хоть чего-то стоит дай бог полторы. Казалось бы в фильме же есть Хабенский, но на протяжении почти всей картины от играет с небольшой ленцой и без напряга, на одной фактуре. А фактура у Константина довольно скучная - он всё-таки не какой-нибудь Машков. В остальном же персонажи картонные и ходульные, а происходящие события разваливаются на кусочки при малейшей попытке задуматься о смысле происходящего. Например один из героев явно предполагался дидактическим, чтобы его глазами новичка и сам зритель начинал понимать специфику работы пожарного десанта и через его рост характера и умений получать необходимую дозу удовольствия. Однако в итоге выходит, что персонаж из-за которого главные герои и попали во всю эту ситуацию, ничего толком не понял и ничему не научился. Но всё таки "фирма веников не вяжет" и потому сам фильм смотреть интересно, картинка вызывает уважение и в целом кино оказывается неплохим. Его трудно назвать действительно хорошим или превосходным, но получить некоторое удовольствие при просмотре можно. По крайней мере это один из тех фильмов, что посмотреть и не стыдно и интересно. Конечно жаль, что он так и не оказался столь хорош как потенциально мог, но я уже давно разучился расстраиваться из-за теоретически крутых фильмов. Так что вполне можно посмотреть, особенно если вам поровну на сказки, мультики и романтические истории, доминирующие на новогодние праздники. -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:24 |