Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.9.2006, 22:42
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
11.3.2021, 14:27
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Imrazor) Мне фильм не понравился. В части морального посыла. Извиняюсь, но даже формальное отречение от своей веры - это не по христиански, я считаю. Не по православному, во всяком случае. Может быть, для иезуитов это и нормально, я не знаю. Не вникал в догмы этого католического ордена. Но со стороны это смотрится не очень красиво. Кроме героя Адама Драйвера, который воистину мученическую смерть принял. п.с. я понимаю, что из 21 века об этом легко и просто рассуждать. Особенно, если ты никогда и близко в такой ситуации не был, слава Богу. Но неприятный осадочек у меня остался после этого фильма. Как-то так. Это очень сложная история. Особенно в том смысле, что он ведь не ради своего спасения отрекся, а ради других, чтобы их не мучили. Если интересно, почитайте роман Сюсаку Эндо, на котором этот фильм основан. Есть у него еще один роман, Самурай, про то же время, но главный герой - японец и конец там другой. Вообще все это основано на реальных событиях, там действительно жуткая жуть творилась. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:20 |