Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.9.2006, 22:42
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
26.6.2021, 7:03
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Ха, все смотрят современные поделки, а мне зашло знакомство с шедеврами старого кинематографа. Глянули с ребенком недавно "Дракулу" 1967 или 8 года - которая с Питером Кушингом и Кристофером Ли. Скажу прямо: это лучшая экранизация романа Стокера, хотя сюжет там тоже здорово переврали. Фильм Копполы и рядом не валялся, про современные ленточки молчу. Тут нужны две вещи, э-э, вышеупомянутые. Вернее, два актера в главных ролях. Они фильм и сделали.
Хотя все прочее тоже на уровне. Сперва меня возмутил немолодой актер в роди Джонатана Харкера, как и вольности с сюжетом, но потом атмосфера так поглотила, что все это ушло куда-то на десятый план. Без всяких спецэффектов и прочей сине-зеленой дребедени сделано качественное кино. Яркие декорации, органичная музыка, замечательные актеры и актрисы - по-настоящему красивые, не как сейчас. Все это создает шикарный фон для двух действующих лиц. Молодой Кушинг меня очаровал, даже захотелось пересмотреть все фильмы с его участием (жаль, не все переведены). Лучшего экранного воплощения ван Хельсинга для меня нет. Харизматичный, уверенный, умеющий убеждать, где надо смелый и находчивый - все это он. Идеал мужчины. Ах, гранд-мофф Таркин, а вы не говорили, на что способны. А Ли в роли Дракулы вообще можно было ничего не делать и не говорить - просто эффектно стоять во весь рост в развевающемся плаще. И только за это собрать все актерские награды. Один взгляд чего стоит! Мы с ребенком много чего насмотрелись, но тут нам было реально жутко. Вот что значит харизма. А самое главное, что выгодно отличает этот фильм от современного пуду, - посыл. Дракула - это однозначное зло без экивоков и влюбленностей всяких экзальтированных дур. Нет никакого "сочувствия, взгляда с точки зрения противника, вдруг он тоже прав". Если бы ван Хельсинг так рассуждал, жертв было бы много больше. Будем смотреть дальше. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
6.7.2021, 22:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1746 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) |
Ха, все смотрят современные поделки, а мне зашло знакомство с шедеврами старого кинематографа. Глянули с ребенком недавно "Дракулу" 1967 или 8 года - которая с Питером Кушингом и Кристофером Ли. Скажу прямо: это лучшая экранизация романа Стокера, хотя сюжет там тоже здорово переврали. Фильм Копполы и рядом не валялся, про современные ленточки молчу. Тут нужны две вещи, э-э, вышеупомянутые. Вернее, два актера в главных ролях. Они фильм и сделали. Хотя все прочее тоже на уровне. Сперва меня возмутил немолодой актер в роди Джонатана Харкера, как и вольности с сюжетом, но потом атмосфера так поглотила, что все это ушло куда-то на десятый план. Без всяких спецэффектов и прочей сине-зеленой дребедени сделано качественное кино. Яркие декорации, органичная музыка, замечательные актеры и актрисы - по-настоящему красивые, не как сейчас. Все это создает шикарный фон для двух действующих лиц. Молодой Кушинг меня очаровал, даже захотелось пересмотреть все фильмы с его участием (жаль, не все переведены). Лучшего экранного воплощения ван Хельсинга для меня нет. Харизматичный, уверенный, умеющий убеждать, где надо смелый и находчивый - все это он. Идеал мужчины. Ах, гранд-мофф Таркин, а вы не говорили, на что способны. А Ли в роли Дракулы вообще можно было ничего не делать и не говорить - просто эффектно стоять во весь рост в развевающемся плаще. И только за это собрать все актерские награды. Один взгляд чего стоит! Мы с ребенком много чего насмотрелись, но тут нам было реально жутко. Вот что значит харизма. А самое главное, что выгодно отличает этот фильм от современного пуду, - посыл. Дракула - это однозначное зло без экивоков и влюбленностей всяких экзальтированных дур. Нет никакого "сочувствия, взгляда с точки зрения противника, вдруг он тоже прав". Если бы ван Хельсинг так рассуждал, жертв было бы много больше. Будем смотреть дальше. О, дааа, Кристофер много чего мог. О, Вы Экспресс ужасов смотрели? -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
7.7.2021, 3:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1990 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 10918 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
О, дааа, Кристофер много чего мог. О, Вы Экспресс ужасов смотрели? И даже "Мио, мой Мио" -------------------- Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:43 |