Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Смит
Так уж повелось, что на Пилу я денег не трачу. Даже отличную первую часть смотрел "вольным слушателем" на демонстрации в магазине. Так что качал английскую экранку. Но качество, тем не менее, очень приличное: чрезмерно темно не бывает практически никогда, а звук позволил даже с моим знанием языка не пропустить ни слова. Сегодня, после того, как выяснилось, что в моих услугах вечером не нуждаются, решил сходить на "Книгу Мастеров" Вадима Соколовского. К травле, разведенной на КиноПоиске, сначала относился с недоверием и непониманием - мол, Бекмамбетова тоже ругают, а мне все равно нравится - но, как показала практика, лемминги ошибаются только на счет Бекмамбетова. Ибо недостатки "Книги" настолько бросаются в глаза, что невольно забываешь о неоспоримых достоинствах. Среди минусов - невероятно слабый сценарий с массой лишних сцен и немотивированных поступков; молодые актеры, лишенные хотя бы малейшего чувства кадра; и просто поразительно неграмотный монтаж: серьезные и юмористические сцены тасуются за пределами логики и здравого смысла, а переходы от сцены к сцене сделаны откровенно наобум. Здесь "лубок"-зарисовка, здесь затемнение, там наплыв, теперь, допустим, еще "лубок". Никак систематизировать это мне не удалось. Но все-таки плюсы, как я уже сказал, есть. Во-первых, много действительно неплохих актеров старой школы и среднего возраста: неожиданно крепкая Апексимова в главной отрицательной роли, неожиданно уместный Куценко, ожидаемо душевная Ахиджакова, которой уделено катастрофически мало экранного времени. Во-вторых, неплохие спецэффекты. Конечно, местным массовым сценам до Эммериха далеко, но после Бекмамбетова, это, пожалуй, первый пример приличной компьютерной графики. Наконец, третий безусловный плюс "Книги Мастеров" - музыка Юрий Потеенко, которого я теперь уже откровенно люблю и уважаю как единственного композитора, способного писать музыку западного уровня. Правда, иногда он чересчур увлекается: я чуть из кресла не свалился, когда ближе к финалу в одном драматичном моменте неожиданно услышал тему из Четвертого Эпизода. В общем, если и собирались идти, то только на свой страх и риск. Я бы не рекомендовал. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 11:53 |