Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Дьявол
Когда начинал смотреть данный фильм, еще в титрах насторожился: промелькнул Найт Шьямалан в качестве продюсера и одного из авторов сценария. Дело в том, что у меня к нему возникла стойкая антипатия после фильма Повелитель стихий, но решил не быть предвзятым и не клеймить человека из-за одного, пусть и выдающегося провала, и все-таки посмотреть это кино. И вовсе не оказался разочарованным. Сюжет фильма хоть не блещет новизной и оригинальностью, все-таки не совсем типичен. Сразу стоить отметить, что атмосферные триллеры, дело в которых происходит в закрытом помещение и с ограниченным количеством участников, не являются очень распространенными и часто снимаемыми. В данный фильм, помимо прочего, добавили также и мистический элемент: еще бы среди героев, не просто находится изощренный и хитрый убийца, а сам Дьявол. С самых первых кадров, начинает нагнетаться пугающая атмосфера. История начинает закручиваться и цепь совпадений сводит главных героев в одном месте, в данном случае в лифте. Как в последствии оказывается, произошло это вовсе не случайно. Скажу сразу, я быстро угадал супостата, точнее ту личину, под которой он скрывался, так что заинтриговать меня до предела не получилось. Но все-таки фильм держал в напряжении, не давал расслабится и наблюдать остранённо. Как мне думается, главным в подобных фильмах является умение удержать зрителя от начала и до конца в тонусе, не давать им заскучать, что режиссеру удалось на славу. И удалось это не умело и лихо закрученным сюжетом и не абсолютной неясностью самой истории, а именно внутренним напряжением, которое возникает с первых же кадров, оно как будто осязаемо и висит в воздухе, то и гляди грозя перейти в бурю. Но собственно самой бури и урагана так и не возникает: туча дождем и сильным ветром так и не разразится, зато резко и отчетливо бьют молнии, короткие и мощные. Эти молнии избирательно ударяют по героям картины, раз за разом уменьшая их количество. Возможно создатели фильма несколько переборщили с символизмом, не обязательно было так откровенно педалировать некоторые мистические детали, хотя это уже сугубо дело вкуса. Кроме того, обыгрывание темы полицейского с трагедией в семье уже несколько приелось, можно было придумать чего нибудь по-оригинальней. Но по сути это мелкие придирки, стилевые, потому как все герои в картине прочно связаны между собой и то, что по-началу кажется лишь совпадением в конце зримо выстраивается в четкую логическую цепочку. В целом кино меня приятно порадовало, поскольку не так уж и часто встречаются фильмы, способные держать в напряжении от начала до самого конца. Конечно имеются и шероховатости, но на получившийся результат они оказали не очень большое влияние, поэтому можно их проигнорировать. Оценил фильм в 8 баллов из 10. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 1.3.2011, 6:28 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 15:58 |