Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Здесь вы можете рассказать о последнем просмотренном фильме.
Заразившись духом мафии, я наконец-то добрался до старенькой кассеты с первым "Крестным отцом". Фильм полностью оправдывает свою легенадрность) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Пандорум
А начало было хорошее. Жаль только в итоге получился пшик и пустая трата времени. Но обо всем по порядку. Сюжета фильма особенной новизной не отличается. Опять затерянные путешественники в космосе, длительный сон и пробуждение неизвестно где. Сколько таких фильмов уже было? Перечислять не стану, думаю все могут сами составить свой список. Чем же этот фильм особенно отличается от других? Большим количеством трэшовых мутантов, которые неизвестно кто и неизвестно откуда появились. Вот пожалуй и все отличия. Само развитие сюжета идет отрывисто и скачкообразно: этакий дикий винегрет из обрывочных воспоминаний, непонятных уродцев, оккупировавших корабль и сумасшествия выживших. Причем показано это настолько сумбурно и дико, что всякий смысл, если он и подразумевался, утратился. Герои куда-то бегут, по ходу дела собирая своих соратников и сражаются с дикими злыднями. Самое интересное, что даже в конце фильма толком не объяснено, откуда взялись эти самые мутанты, кто они? Видимо предполагается, что каждый сам должен до этого додуматься, поскольку режиссер фильма считает, что он снял нечто выдающееся и сверхинтеллектуальное. Как же, ага. Самое забавное, что и матчасть в фильме подкачала по полной. Ну судите сами, герои бегут в один из отсеков корабля, причем всё время в разные стороны, то в одну, то в другую. И это при том, что, как нам объясняется корабль огромный (60 тысяч пассажиров). Еще в условиях задачи цейтнот времени: если не успеть, все погибнут (ну как всегда). Спрашивается каким образом герои всё-таки успели (кто бы сомневался, кино ведь), если сначала шли в одну сторону, потом подзадержались в нескольких местах? По-моему вообще никакой логики нет. И самое интересное ждет в конце, всё вдруг меняется местами (что именно говорить не буду, ибо нет спойлерам), оказывается тут и симптоматичная шизофрения и бои местного значения, когда соратники начинают люто рубиться друг с другом и все иные прелести. Чтобы не раскрывать подробности сюжета не стану перечислять многочисленные нестыковки, внимательный зритель, сам всё увидит, только замечу, что авторам сценария, неплохо было бы изучить элементарную логику и законы физики, чтобы не снимать ну совсем уж клоунаду, в которую фильм превращается ближе к концовке. Хотелось бы еще заметить, что фильм очень темный, то ли снимали в темноте, то ли сэкономили на освещение, но некоторые сцены, особенно в начале фильма, вообще сложно рассмотреть. Не зная была ли это такая задумка или получилось спонтанно, но выглядит это не очень впечатляюще, такое ощущение, что режиссер таким образом маскировал недостатки грима и реквизита. В фильме имеется некий стандартный набор спецэффектов: ничего особенного, но они всё же есть. Сказать о них, что либо более, кроме того, что они имеются, тоже нельзя, потому как их ничтожно мало и они сугубо примитивные. Мутанты - стандартные, таких во множестве имеются в любых трэшовых фильмах, причем как мне показалось именно такие особи чаще всего и встречаются в низкобюджетных и низкопробных фильмах. Об игре актеров, тоже особенно сказать нечего. Вроде стараются, хотя временами переигрывают. Единственно кого можно выделить это Дэннис Куэйд, он в принципе на уровне, хотя своего агента ему бы уволить нужно или читать сценарий по-лучше, потому как игра в фильмах подобного пошиба ведет к забытью и упадку гонораров. Что касается другого главного героя, в исполнении Бена Фостера, то можно было и по-серьезней к роли отнестись и не так халтурить. Вообщем печальное зрелище, данный фильм, причем как я уже отметил выше, начинался он неплохо и загадочно, но чем дальше по хронометражу, тем все более и более скатывался в бессмысленный трэш. Уж не знаю, чья тут больше вина, неумелого режиссера, который не смог внятно изложить материал или хотя бы понятно, или криворуких сценаристов которые не знакомы с логикой. Думаю всех по-немногу. Так что если вам совсем нечем заняться и нет под рукой более интересного фильма, можете просмотреть данное творение, во всяком случае желание выключить его у меня не возникало, но рассчитывать на хорошо проведенное время не стоит. Оценка 6 баллов из 10. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 3.3.2011, 6:12 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 16:19 |