Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Поговорим о самой противоречивой личности начала XX века - русском императоре Николае II.
Сообщение отредактировал TepMoc - 26.9.2006, 20:31 -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 31.8.2006 Пользователь №: 3261 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я не исключаю, что Николай был хорошим человеком и прекрасным семьянином. Пусть. Я только рад за него. Но я абсолютно уверен (и в этом меня никто не сможет переубедить), что политиком он был БЕЗДАРНЫМ. Его просчеты во внешней политике и вовсе ускорили распад Империи. Достаточно вспомнить лишь Русско-японскую войну, которая послужила одной из основных причин первой русской революции. И уж самая его большая ошибка, которая, как я считаю, повлияла на известные события 1917 года, это Первая Мировая война. Спрашивается, чьи интересы мы там защищали, за что боролись и что в итоге получили. Когда в стране был ворох неразрешенных проблем, мы решили все силы мобилизовать для этой, абсолютно ненужной нам войны. В результате, ситуация внутри России вышла из-под контрля и все это дело закончилось революцией.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 2:04 |