Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.9.2006, 17:39
|
|
Flying Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Представьте, что к вам в дом приходит джедай и говорит, что ваш ребёнок, чувствителен к Силе, что он может стать рыцарем. Он получит огромные способности, посвятит жизнь служению добру и защиты справедливости, увидит всю галактику, проживёт жизнь не зря... но вы больше никогда его не увидите. Его единственной семьёй станет Орден. Пошли бы вы на такой шаг, или отказались бы? Лично я бы, наверно скрепя сердце согласился. А вы?
|
|
|
6.3.2017, 20:44
|
|
Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 20.7.2012 Пользователь №: 20332 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Aulsberg) Разве? Вспомним Новый Орден джедаев Люка Скайуокера. Туда брали отнюдь не младенцев, причём многие пришли в этот орден уже будучи взрослыми. И в результате получилось нечто непонятное, что всё время стремилось или разделиться на отдельные ячейки при первой серьёзной опасности, или переходило на Тёмную Сторону. Цитата(Aulsberg) Вы в курсе, что только что обозвали джедаев детокрадами? Ведь тогда получается, что джедаи забирали в свой орден всех чувствительных к Силе детей, не считаясь с мнением их родителей. Но на самом деле это было далеко не так. Конечно, всякое бывало, и "убеждение Силой", и даже похищение детей (вспомним малышку Луди и её бедную маму), но, судя по новелизации третьего эпизода, джедаи обычно спрашивали разрешения родителей. И родители довольно часто им отказывали. Но к появлению большого количества псевдоситхов и псеводжедаев это не привело. Потому что способности к Силе надо сознательно развивать, а на это без наставника мало кто способен. Тот же Люк до своих 19 даже не подозревал о них. Лея постигла Силу ещё в более старшем возрасте. С псевдоджедаями и псевдоситхами я, пожалуй, перегнул. Но вот детокрадами джедаев я не называл. Только указал, что решать чью-то судьбу за него, не давая возможности индивиду самому выбрать свой путь - есть не очень хорошо. Но без этого не обойтись, если хочешь быть уверен, что чадо не вырастет во что-то невразумительное, что не сможет контролировать свои способности. Цитата(Aulsberg) Оно легко решать за других родителей, как они должны поступить со своими детьми, но если бы у вас были собственные дети - вы что, так же руководствовались бы "логикой и здравым смыслом"? Если родитель точно знает, что скорей всего его ребёнку из-за социального положения ничего в жизни не светит, то он, вероятнее всего, отдаст ребёнка (как та же Щми). А если ребёнка теоретически ожидает нормальная жизнь, учёба, нормальная зарплата, свадьба, собственные дети - то нафиг такое счастье в виде Ордена? Я только сказал, что этот вариант самый логичный, но не сказал, что он самый лучший. И так, как у меня детей нет, то я не знаю, как бы поступил в таком случае. Пока я не узнаю, что это такое, мой выбор будет настолько же правдивым, насколько он был бы, делай я его с помощью считалочки. -------------------- Невероятная красота охватила охотника. Охотник заорал, пытаясь сбить красоту с волос и одежды.
Is that a sword in your chest or are you just glad to see me? |
|
|
6.3.2017, 21:48
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
И в результате получилось нечто непонятное, что всё время стремилось или разделиться на отдельные ячейки при первой серьёзной опасности, или переходило на Тёмную Сторону. Тут скорее в неопытности Люка как учителя. Цитата Но вот детокрадами джедаев я не называл. Хе. Высказали, что Цитата Но без этого не обойтись, если хочешь быть уверен, что чадо не вырастет во что-то невразумительное, что не сможет контролировать свои способности. а это означает одно из двух: 1. Джедаи отбирали всех детей, наделённых Силой, а то мало ли что из них вырастет. 2. Вероятность того, что чувствительный к Силе человек без помощи наставника вообще догадается о своих способностях настолько мизерная, что её можно не принимать во внимание. Из канона мы знаем, что всё таки второе. Напомню, что Анакина, потенциально самого сильного форсъюзера Галактики, совет сначала не хотел обучать. Что, неужели они хотели его ликвидировать? Вряд ли. Стало быть, что без обучения даже потенциально самый сильный форсъюзер не будет представлять никакой опасности. Цитата Я только сказал, что этот вариант самый логичный, но не сказал, что он самый лучший. Это тот случай, когда логика неуместна. Ибо выбор родителей скорее всего будет определён исходя из эмоций. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:39 |