Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 24.9.2006 Пользователь №: 3537 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Я лично мат не переношу...А вы?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 3321 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(knight @ Четверг, 28 Сентября 2006, 11:08) ИМХО мат - часть речи. Это как сильно действующее средство. И когда мого - вредно. Нелюблю когда матерятся много. Нелюблю когда эти слова просто так в речи проскакивают - как междометья и т.д. С помощью этих слов можно выразить сильные эмоции и чувства. Причем тебя поймет любой. Согласен. У меня есть один друг, он пребывает в полнейшей уверенности, что мат - это зло и что его не следует употреблять никогда и ни при каких обстоятельствах. Ещё я встречал людей (ох, как же часто такие люди встречаются!), которые матеряться постоянно и мат является неотъемлимой частью их речи. Иногда до такой степени, что такие люди начинают испытывать затруднения в выражении своих мыслей, когда по каким-то причинам им приходится обходиться без мата. Я считаю, что и то и другое - крайности. Причём, вторая крайность, по моему мнению, хуже. Как ни крути, но если человек постоянно материться - это всё-таки говорит о его определённом культурном уровне. Я недавно обратил внимание на то, что когда я общаюсь с моими друзьями мы почти не используем матерные выражения - и не потому, что мы себя сдерживаем или как-то контролируем. Мы просто в этом не нуждаемся. Заметьте, я сказал почти. Потому что есть ситуации, когда правильно выразить эмоцию или (реже) мысль иначе нельзя. Таким образом, мат предназначен именно для таких довольно редких случаев, когда нужно сильное слово и никакой "блин" его не заменит. Да, это "Великий и Могучий", но употреблять его надо правильно, а не как попало. Если человек будет через слово использовать латинские выражения и поговорки, он будет выглядеть глупо. То же относиться к использованию в повседневной речи профессиональной терминологии, "сорных" слов и т.п. Использование же мата постоянно или просто часто обесценивает его делая чем-то обыденным и пошлым. Резюмируя сказанное, считаю, что употребление мата само по себе не является чем-то ужасным и отвратительным. Действительно, это часть языка, а значит и часть культуры. Отвратительным же может стать неумелое и неуместное его использование. -------------------- Be yourself, no matter what they say.
Sting, "Englishman In New-York" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:30 |