Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Представьте что вы попали в то нелегкое для России время.Какой выбор бы вы сделали?И очень прошу ответы аргументируйте.
-------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 18491 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Гражданская война - одно из самых драматичных и противоречивых событий в истории РОссии. В ожесточённой вооружённой борьбе, длившейся около пяти лет, погибло 13 миллионов человек: все они волей судьбы оказались по разную сторону баррикад. Сын поднял оружие на отца, брат на брата - охваченные боевым безумием и жаждой крови, русские убивали русских с неслыханной жестокостью. Много воды с тех пор утекло: не летит боьше в атаку на врага лихая казачья конница, комиссары не раздают рабочим винтовки,стихло эхо артеллирийской канонады - и победившие и проигравшие навсегда покинули этот мир, оставив нем в наследство лишь боль и горечь от воспоминаний. Вспоминая о Революции, каждый из нас невольно начинает делить мир на два цвета: Красный ( цвет крови и террора) и Белый ( Цвет закона и порядка), но на самом деле всё гораздо сложнее - радуга состоит не из двух, а из множества цветов, смешанных между собой. Следует отметить, что и Белый террор был не мение жесток чем Красный - вина за развязывание войны лежит на плечах и той и другой стороны. Брусилов, Тухачевский, Фрунце, Деникин, Колчак и Врангель - все они были сильными личностями, настоящими русскими людьми, и до конца сражались за свои великие идеалы. Бесстрастное время стирает цвета, и я считаю, что нам следет брать пример с Американцев - они, в отличии от нас, не возводят хулу на военных и политических деятелей своей гражданской войны, а напротив признают их национальными героями. Я убеждён, что необходимо открыть Мемориал Памяти и Аллею Славы, где будут гордо взирать на нас с постоментов деятели русской революции: с одной стороны будут стоять Белые, а с другой Красные.
P. S. Если бы я попал в то тяжёлое для страны время, то однозначно пошёл бы в Белую армию Деникина - и нашёл свой конец в боях под Ростовом, где погиб и мой предок, казачий атаман. Хотя его брат воевал в Красной армии, и поэтому мою семью не истребили под корень, эх, тяжёлые были времена. -------------------- Я вернулся для того, чтобы извиниться за свою некомпитентность, и помочь Клановцам в развитии сайта. Адмирал, он же граф Дуку.
Иногда, чтобы осознать свои ошибки, необходимо стать посмешищем. Адмирал, он же граф Дуку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 18:03 |