Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.10.2006, 20:49
|
|
Скользи! Группа: Участники Сообщений: 5420 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 1905 Награды: 4 Предупреждения: (10%) |
Группа Flёur Ольга Пулатова: фортепиано, вокал, автор песен Елена Войнаровская: гитары, вокал, автор песен Екатерина Котельникова: синтезаторы, бэк-вокал Анастасия Кузьмина: скрипка Алексей Ткачевский: ударные Георгий Матвиив: бандура Евгений Чеботаренко: бас-гитара Людмила Корецкая: виолончель Владислав Мицовский: перкуссия Андрей Басов: гитары, бэк-вокал Неофициальные издания: Почти живой - июль 2000 Сердце - январь 2001 Специальное издание - 10.11.2001 Официальные издания: Прикосновение октябрь 2002 (Франция) ноябрь 2002 (Украина) Волшебство февраль 2004 (Украина) март 2004 (Франция) Сияние октябрь 2004 (Украина) История группы Flёur: Группа была образована в феврале 2000 года, когда Ольга Пулатова (фортепиано, вокал, автор песен) и Елена Войнаровская (гитара, вокал, автор песен) начали репетировать в домашних условиях. Официально Днём рождения группы считается 8 марта 2000 г., когда кроме Оли и Лены в группе появился третий человек - Юлия Земляная (флейта). Насчет названия - каждый трактует по своему усмотрению - для кого-то слово "Flёur" - это цветок в переводе с французского, для кого-то - бодлеровские "Цветы зла", для кого-то - музыка... А вообще в русском языке у слова "Флёр" есть замечательное значение -"покров таинственности". Первое выступление Flёur состоялось 17 марта 2000 г. на вечере программы "Атмосфера" в Одесском Доме Актёра. Дмитрий Веков, автор этой программы, и сейчас остаётся активным участником группы. В мае 2000 г. в составе Flёur появилась Катерина Сербина (виолончель), в августе 2000 г. Алексей Ткачевский (перкуссия), в январе 2001 г. Виталий Дидык (контрабас), а осенью 2001 года Алексей Довгалёв (клавишные). Как из такого состава получился текущий история умалчивает, единственное что удалось узнать - это то, что уход Екатерины Сербиной не был омрачен ссорами и разборками между музыкантами. Первый альбом группы «Прикосновение» был издан в 2002 году французским лейблом Prikosnovenie. Месяцем позже вышло украинское издание диска. В настоящий момент издано 6 официальных альбомов Flёur. Композиции на всех официальных альбомах, кроме «Всё вышло из-под контроля», расположены в соответствии с четким принципом: чётные композиции пишет и исполняет пианистка Ольга Пулатова, нечётные — гитаристка Елена Войнаровская. В апреле-мае 2006 года группа совершила свой первый большой тур по Украине и России (Киев, Москва, Санкт-Петербург, Донецк, Харьков, Одесса) в поддержку вышедшего альбома. Летом 2009-го была начата запись нового альбома «Тысяча светлых ангелов», который вышел в апреле 2010 года. За три года существования группа дала чуть больше десяти концертов, но каждый из них представлял новую программу. Hесколько интересных принципов, которым следуют Fleur: новые песни в свое время становятся новой пластинкой; пластинки должны издаваться из-за желания сделать новые песни доступными для слушателей; задача в том, чтобы песни попадали к заинтересованным слушателям. Критерием заинтересованности могут быть только сами слушатели; группа не станет применять популярные методы с целью заинтересовать кого-либо своими песнями; на концерте всегда продаются пластинки Fleur; спонсоры не рекламируются на самом концерте; билеты стоят столько, сколько требует ситуация; концерты - это таинство. Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto. Вся информация взята с Неофициального сайта группы Flёur и last.fm Сообщение отредактировал Zorra - 4.8.2011, 15:18 -------------------- Намерение воина сильнее любых препятствий.
|
|
|
2.10.2006, 21:39
|
|
Группа: Участники Сообщений: 205 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 2044 Предупреждения: (0%) |
а все спасибо мне) ибо я тебя долбала почти месяц что б ты ее скачал
Да.. Тексты у Флер супер *в колонкак песня Пепел* -------------------- В огонь ведyт доpоги, дpyгого не дано...
Поговори с ней снова, быть может она поймет... Hо yже слишком поздно, тепеpь ей все pавно... Ведь до восхода солнца она yже yмpет... |
|
|
2.10.2006, 21:42
|
|
Faithless by default Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Конечно, отдаленно по списку музыки я понимаю, что это фолк. я правильно понимаю? а то мне щас лень искать и качать, и так траффик забит...
-------------------- Великодушный диктатор |
|
|
2.10.2006, 21:43
|
|
Скользи! Группа: Участники Сообщений: 5420 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 1905 Награды: 4 Предупреждения: (10%) |
вудюдюдю,
поговори мне тут ещё =)) лично для меня голос вокалистки слишком высок..=/ наиболее оптимальный вариант - это песня Формалин. Как раз под настроение в последнии дни и чуть ниже голос, нежели в других песнях) Lost Paradise Цитата ...Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto...
Сообщение отредактировал Норд - 2.10.2006, 21:45 -------------------- Намерение воина сильнее любых препятствий.
|
|
|
2.10.2006, 21:46
|
|
Группа: Участники Сообщений: 205 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 2044 Предупреждения: (0%) |
Норд
Нужно уметь откапывать песни. "Руская рулетка" рулит) да и вообще куча других это вообще неопределенный стиль. судя по смыслу текстов их и к готике относят -------------------- В огонь ведyт доpоги, дpyгого не дано...
Поговори с ней снова, быть может она поймет... Hо yже слишком поздно, тепеpь ей все pавно... Ведь до восхода солнца она yже yмpет... |
|
|
2.10.2006, 21:47
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) |
ну прочитал я текст песни пепел и другие...скажу одно. Слишком глубоко для меня... Навевает одну грусть, хотя ИМХО текст любой песни должен поднимать человека на ноги, заставлять бороться...
|
|
|
2.10.2006, 21:49
|
|
Faithless by default Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Valer
на вкус и цвет... я наоборот в последнее время люблю psychodelic. 2all ребята, вы меня заинтриговали... пошел искать... -------------------- Великодушный диктатор |
|
|
2.10.2006, 21:50
|
|
Darth Isis
Есть такая песня)) У меня в фтпшнике, кажись, все альбомы лежат)) -------------------- Намерение воина сильнее любых препятствий.
|
|
|
2.10.2006, 21:56
|
|
Я нашел четыре альбома. Последний - этого года - "все вышло из под контроля"
|
|
2.10.2006, 22:46
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Абсолютно случайно наткрнулся на них в локалке сегодня. Скачал с радостью =) Вообще об этой группе узнал от Дэша. Одна из самых достойных групп, что поют на русском
-------------------- Ушел с форума.
|
|
2.10.2006, 23:18
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
великолепная группа
тексты зашкаливают -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
6.10.2006, 15:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 734 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2416 Предупреждения: (20%) |
Млеее, нада уже заценить.................
-------------------- Выпить пангалактического грызлодера,все равно что вышибить себе мозги долькой лимона, в которую завернут золотой кирпич....
"Автостопом по Галактике" Д.Адамс |
|
|
6.10.2006, 21:31
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Lost Paradise
и как оно тебе? -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
6.10.2006, 21:32
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Великолепны.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
6.10.2006, 22:14
|
|
Daemon05
В одну гору с энигмой. по настроению. А вообще иногда очень полезно послушать. Но, для меня - не сейчас... -------------------- Великодушный диктатор |
|
|
21.10.2006, 19:29
|
|
|
|
21.10.2006, 20:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 812 Регистрация: 14.4.2006 Пользователь №: 2063 Предупреждения: (0%) |
Отличная группа.
Поддерживая Норда, "Формалин" это нечто. Ну ещё, меня увлекла песня "Уходи, февраль") -------------------- И все равно ты дурашко (с)
«...смерть есть условие, дающее нам возможность жить подлинной жизнью» (c) Ирвин Ялом «Мысль о том, что я не могу делиться своими проблемами с другими, дает мне право плевать на их проблемы с высокой колокольни.» (с) Чак Паланик |
|
|
10.8.2007, 1:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 8897 Предупреждения: (0%) |
Группа очень хорошая,но под настроение.Грустно мне слегка от их песен,но тексты сильнейшие."Сердце"-это вообще ,хотя и остальные не отстают.(Карусель,Синие тени,На обратной стороне Луны,Печальный клоун,Колыбельная для Солнца....и огромное количество других - )Слушать стоит!
-------------------- "Отпусти меня,земля!
Я хочу быть ветром,я хочу быть птицей, Мне нужно дальше,нужно выше. Отпусти меня,земля! Слышишь?"(с)Lumen-6 миллиардов _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ "Не шалю,никого не трогаю,починяю примус.И ещё считаю долгом предупредить,что кот древнее и неприкосновенное животное." М.Булгаков,"Мастер и Маргарита" |
|
|
10.8.2007, 2:34
|
|
Контрабандистка
Слышала песню Шелкопряд? Великолепная на мой взгляд, очень светлая, приятная и от которой я становлюсь белый и пушистый -------------------- Намерение воина сильнее любых препятствий.
|
|
|
10.8.2007, 10:14
|
|
Норд
далеко не лучшая песня. но в сетлист входит регулярно=) Ах да... концерт 6 января был великолепен!! -------------------- Великодушный диктатор |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:26 |