Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 3321 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне не раз попадались красивые высказывания и афоризмы, которые при всеём своём остроумии, красоте и изяществе были по сути не верны. Причём, иногда люди руководствуются такими высказываниями не задумываясь о том, что они либо выражают какую-нибудь весьма нелогичную мысль, либо представлют собой откровенную чушь.
Предлагаю поделиться: знаете ли вы какие-нибудь подобные афоризмы. Вот простой пример. Когда Люк впервые встретил Йоду (как звучит!), он сказал, что ищет великого воина. На что Йода ответил типичным йодовским афоризмом: "Войны никого не делают великими". Если задуматься, это утверждение Йоды абсолютно не верно. Если мы попробуем вспомнить несколько великих исторических личностей, уверен что добрая половина из тех, кого мы вспомним, прославилась (и получили "статус" великих людей) именно благодаря войнам. Скажем, Александр Македонский, Чингиз-Хан, Багратион, маршал Жуков, и даже Джордж Лукас (последний - благодаря "Звёздным Войнам"!). Нет, конечно мы помним и о Ньютоне, и о Мартине Люторе Кинге, и о Толкиене, и о Махатме Ганди... Но я думаю, что с тем что война (особенно освободительная) может сделать человека великим - вряд ли поспоришь. [img]style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Тема интересная, но начинать ее с даблпоста - не дело. -------------------- Be yourself, no matter what they say.
Sting, "Englishman In New-York" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Natural Born Killer Группа: Участники Сообщений: 3402 Регистрация: 10.7.2005 Пользователь №: 85 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Daemon05
Классная вырезка ![]() -------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
--------------------"-А ну-ка повтори!" Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты - автомат Калашникова I'M NOT THE DEVIL! but i do his work -Мы хотим изменить мир к лудшему... -Вы взяли оружие? -Конечно нет. -Тогда вы ничего не измените. (Рембо 4) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 15:43 |