Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.10.2006, 13:00
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Скачать Итак, несколько дней назад наконец-то увидел свет финальный релиз Mozilla Firefox 2.0 - одного из самых популярных браузеров в наше время. И в данном сообщении немного напишу о том, что он из себя представляет в своей второй реинкарнации. Так как я пользуюсь браузером давно, то при установке новой версии, браузер путем нескольких окошек перенес все данные из версии 1.5.0.7 в новую. Сразу после открытия браузера мне высветилась страница с наиболее популярными плагинами. К слову, с выходом новой версии внешний вид базы также обновился в лучшую сторону. На данный момент все наиболее популярные плагины уже обновились до версии, совместимой с Firefox 2.0, или нормально работают с помощью Nightly Tester Tools (чего нельзя было сказать о различных бетах). Чтобы проверить Лиса 2, как браузер, я с самого начала отключил все плагины, кроме скина. Скорость по-прежнему осталась главным козырем данного браузера. Страницы грузятся быстро, отображаются более красиво, нежели в предыдущей версии. Улучшена поддержка различных технологий, например, Java. Затем включил плагины. Также установил несколько новых. Браузер до сих пор не является конфликтным приложеним, так как с помощью Nightly Tools лечатся все конфликты=) Кстати, при выключении достаточно долго искал, куда делись темы. Теперь они находятся во вкладке расширений. При открытии окошка с расширениями, сверху будут две кнопки - расширения и темы. При установке новых появится третье - ожидающие установки. Теперь, как это не обидно, о грустном. Браузер до сих пор плохо дружит с javascript'ом и с Web 2. После загрузки страница еще секунд десять уходит на выполнение данных скриптов. Хотя, некоторые сайты предусматривают загрузку всех данных до отображения сайта, и это не заметно. И еще один минус, сугубо персональный. Раньше очень удобно было открывать вкладки двойным кликом на строке с вкладками. Теперь же эта возможность убрана. Но я думаю, скоро выпустят расширение для этого=) Это только краткий обзор браузера, да и я не писатель, но в целом насколько умею - основные моменты разобрал. Разумеется, можно было написать про проверку орфографии, про измененное меню настроек, но зачем - это на мой взгляд не самое важно в браузере, да и не самое часто используемое. Автор обзора: Lost Paradise Вот вам немного скриншотов: -------------------- Ушел с форума.
|
|
30.10.2006, 20:49
|
|
Faithless by default Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
DDDsa
Фастерфокс отлично работает у меня. найтли тулс стоит? -------------------- Великодушный диктатор |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:55 |