Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 316 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 3656 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Вот в одном написано Сит...В другом Ситх...Как же правильно?
-------------------- Во имя Алаха убить всех неверных!
Если-бы Макаveli не был модером, я бы заспамил его личку. Cделай липосакцию! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 8850 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопросы, дав ответ на которые, мы ответим и на этот вопрос:
"Крат, или Кратх?" "Хот, или Хотх?" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 6041 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Dark Gunner @ Среда, 01 Августа 2007, 19:01) Нельзя так однозначно говорить то или иное. Возьмём то же слово both (англ. оба) - так произносится оно не "бот" и не "ботх", а наиболее близкое по звучанию "боус", только "с" на конце мягко-шипящее с кончиком языка между передними зубами... Поэтому в данном случае, мне кажется, более правильно говорить о переводческом "фаноне". Т.е. то, что мы (российские поклонники ЗВ) принимаем за истину отдельные факты вселенной, которые в действительности не являются каноническими. А именно названия и имена собственные в силу особенностей фонетики русского языка. Но что труднее всего, так это то, что зачастую в первоисточниках используется прямая транлитерация. В фильме можно ясно услышать именно Хот, а не грамматически и фонетически верный "Хоус" и т.д. Так и в случае с ситом/ситхом. В фразе "проклятый сит (ситх)" ситх звучит для русского языка и уха предпочтительней. Так же как и "Месть сита". Не знаю как у Вас, но у меня в воображении появляется ожившее и невесть почему ополчившееся на человечество чайное ситечко или макаронное сито, которое... что? Забразгает всех чаинками и навешает макарон? ![]() Сообщение отредактировал Nightingale - 6.9.2007, 9:17 -------------------- Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. *** Если мельницу, баню, роскошный дворец Получает в подарок дурак и подлец, А достойный идёт в кабалу из-за хлеба – Мне плевать на твою справедливость, творец! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 16:12 |