Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хантер
Я вообще-то я УПА имел ввиду и схожих с ними предателей. Маркус Мы, вроде бы, дискуссию начали с приведением аргументов своих слов, почему же вы ссылаетесь только на ОБС? Цитата Знаете, что, уважаемый, не буду говорить про Германию, оставляю в стороне так же и США, для меня это не эталон, даже если там и было что-то такое, но про правительственные награды и зарплату в ГУЛУГЕ - это вы хорошо сказали, внушаить, будет новым хитом альтернативной истории. :) Видел своими глазами я эту зарплату и награду - пуля от ТТ в черепе В отличии от вас, я читал прессу тех лет не только в виде электронной копии, но и в оригинале, благо у нас и в городском архиве она есть (дело было еще на далекой архивной практике). Сейчас прессу 30ых можно найти в интернете без особых трудностей. Потрудись найти и многое узнаешь. А узнаешь ты как бойко рапортовали газеты о трудовых успехах ГУЛАГовцев и сколько из них в каком месте вышли из под заключения с правительственными наградами. За примерами далеко ходить не надо. Гениальный авиаконструктор Поликарпов имел несчастье оказаться в ГУЛАГе. Так вот вышел он оттуда, если память не изменяет, с орденом Ленина на груди, собственным КБ и прекрасно снабженный материально. И он был далеко не единственным. Например, Дмитрий Лихачев также покинул стены ГУЛАГа с правительственной наградой (надеюсь, ты знаешь кто это). По освобождению из БелБалтЛага по завершении строительства на свободу были досрочно выпущены 12484 заключенных из около 500 получили правительственные награды. Кстати, если условия были столь уж бесчеловечными и людей расстреливали тысячами (хотя доказательств тому нет) ты не задавался вопросом почему из ГУЛАГов не бежали и почему там было так мало охраны? Советую подумать. Кстати про ТТ ты зря съязвил, их было не так много чтобы ими еще и пули в черепе дырявить в массовом порядке. Ни на одном фото работников ОГПУ, я у них ТТ не заметил ;) Но это так, к слову. В начале люди действительно гибли по причине плохой организации. Но взглянем на фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь сравни с аналогичными, по сути, лагерями в США. Здесь люди обеспечены теплой одеждой и имеют, как ты можешь видеть, не помирают от голоду. Цитата Про офицеров, могу сказать вот что, у меня двоюродный дедуля был начальником разведки 2 Белорусского фронта Как звали дедулю и когда он там начальствовал? ) На будущее потребую от тебя не фантазировать и не заниматься альтернативной историей лишь из-за собственного недостатка в знаниях и опираться не только на ОБС и своих, обязательно неординарных предков, имевших честь всюду побывать. Детсадовская «аргументация» вроде «а я вот видел такое нефиговое кладбище…» в дальнейшем не принимается. PS Советую обратить внимание. Я не говорю что в те времена все было идеально. Перегибы на местах и ошибки руководства имели место быть… Впрочем, они есть везде и всегда Сообщение отредактировал Gelu - 23.12.2008, 4:13 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:43 |