Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Брат Маркус, кое-что о "кроваовй ГБ"
Бывшая активная оппозиционерка, ярая сторонница Троцкого, жена главаря одной из самых мощных подпольных троцкистских организаций Ивана Никитовича Смирнова — А.Н.Сафонова ((1887—1958) — еще в 1958 годунаписала в мемуарах, что физическое воздействие не применялось. Между прочим, ее дело вел в том числе и Ежов. Писались эти воспоминания в самый разгар разоблачения культа личности, и вылить на тов.Ежова и Сталина о "выбивании сведений" с помощью пыток прошло бы на "ура". По поводу самих пыток. Факты были, но опять таки, ты не будешь отрицать, что и сейчас, и в 90-е, применяются "меры физического воздействия", как иногда пишут для смягчения формулировок к подозреваемым ради выбивания показаний? Так же советую прочитать "Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 г. «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия», в котором резкой и обоснованной критике были подвергнуты именно незаконные методы ведения следствия, а органам НКВД и прокуратуры запрещались массовые аресты и выселения. Ведь после этого резко был усилен контроль за соблюдением законности в стране, а масштабы репрессий снизились в десятки раз. Кроме того, была произведена массовая реабилитация незаконно арестованных и осужденных, из-за чего новый Генеральный прокурор СССР М. Панкратов даже дважды писал доносы на Берию —что-де он отпускает на свободу «врагов народа ». Дважды специальная партийно-правительственная комиссия проверяла деятельность НКВД и дважды же подтвердила полную законность действий Берии и органов госбезопасности по восстановлению законности в стране. Это по докам, что нарыл в обеденный перерыв (сорри, что маловато). Цитата Взаимодействие с критиками Небольшой оффтоп, но вы не первый и не последний, кто пытается спорить, не имея о многих вещах представления. Задавайте Гелу конкретные вопросы, а не "мыслею по древу". Четко сформулированные. И подобные многострочные посты, что ты привел, я видел не раз. В общем так. Конкретику желаю для спора. Гелу, тебя это тоже касается, понимаю все, но надо. Праздношатающийся Цитата Экзаменаторов еще со школьной парты никто не любит, тем более тех, кто заваливает. Ты еще школьник. Когда вырастешь, то поймешь. Или когда побываешь по обе стороны баррикад. Я был и с той, и с той. За все время мне попался 1 препод, который не валил, но подваливал. Если студент (ученик) знает предмет и нормально себя ведет на уроках (лекциях), препод его валить не будет. Скажу больше, 90%преподов ставят 3 только за то, что ты сидел на лекциях, что-то пытался делать. А если "понтов выше крыши", а знаний ноль или нахапленые откуда-то по верхам, сорри, два. Я ненавидел экзамены, преподов когда учился. Когда закончил ВУЗ, стал работать, я посмотрел на все другими глазами. Я преосмыслил школу, ВУЗ. Вижу как вчерашние ученики, попав в ВУЗ, что называется, на первой сессии лезут на стену. Сообщение отредактировал Starhunter - 24.12.2008, 21:07 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 0:07 |